Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл в свадьбе после рождения ребенка?

Людмила Ковтун Ученик (206), на голосовании 10 лет назад
Мы с моим молодым человеком вместе 2 года 8 месяцев. 4 месяца назад у нас родилась дочь. Беременность была запланированная, мы очень этого хотели, хоть и не были расписаны.
Но тут вот в чем дело. До беременности я очень хотела за него замуж, но он постоянно оттягивал это событие по ряду непонятных лично мне причин, не хотел даже просто попробовать пожить вместе до помолвки. Короче, предложение делать он мне в ближайшее время не собирался. Но тут я все-таки забеременела, расписываться во время беременности я отказалась сразу, потому что не хотелось замуж "по залету", ведь это и не залет был, хотелось все-таки просто по любви сменить семейное положение. Условились сыграть свадьбу через год после родов, родила я как раз летом. Но сейчас я начала задумываться, а надо ли оно мне? По-моему, замуж выходят, чтобы спокойно рожать детей. А раз уж меня это не остановило, то зачем? Моего МЧ наоборот вдруг припекло играть свадьбу, даже не просто расписаться. А я теперь хоть убейте не поверю, что он захотел по любви, а не от безысходности. Ну не верю я, что до беременности не хотел, а теперь вдруг захотел и именно по любви! Тем более отношения у нас немного испортились. Вот и спорим теперь. Я уперлась: "Если сразу не хотел предложение делать, то сейчас мне и подавно не надо, всё равно не поверю, что от любви". Вообщем, рассудите, пожалуйста. Никто моего мнения не разделяет, замуж гонят. А мне ведь обидно, предложение руки и сердца не будет таким неожиданным, а свадьба не принесет должной радости...
Дополнен 10 лет назад
Если кто не понял, под словом свадьба я имею ввиду не само торжество, трата денег и гулянка, а обычную регистрацию в загсе. И уходить ни от кого я НЕ СОБИРАЮСЬ! Просто решила спросить мнения, видите ли вы смысл в том, чтобы регестрироваться отношения, если можно жить и без этого? Считаете ли вы рождение ребенка серьезным поводом для подачи заявления в загс?
Голосование за лучший ответ
Оксана Никифорова Просветленный (48661) 10 лет назад
Так легче все пособия оформлять, справки о составе семьи и тд.
залупанец Мастер (1823) 10 лет назад
смысла ваще в свадьбах нет, травта денег для дибилов, лучше бы родители эти 200 тыс подарили молодым на обустройство жилья, а свадьба это все нуйня!!!!
Пользователь удален Искусственный Интеллект (116260) 10 лет назад
с тобой плохо что -то ,,,детей завели, а ума ?
elena Оракул (89428) 10 лет назад
сначала избавьтесь от идиотских стереотипов навязанных обществом " по залёту" " по любви" и разберитесь в себе нормально
Алиса. М Оракул (99971) 10 лет назад
вот из за глупости ерундой страдаете, натуральной, естественно что уже предложение не будет неожиданностью, но оно будет романтично и приятно, а свадьба будет чудесным праздником и счастливым днем вашей жизни, если конечно обижульки убрать и дурью не маяться, помогите вашему мужу, подскажите как вам бы хотелось то же предложение получить и радуйтесь, свадьбу организуйте и наслаждайтесь, мужчины все по другому немного воспринимают, а так ничего у вас в итоге не будет только расстанетесь из за глупости
Но цель твоя-HIMERA Искусственный Интеллект (237268) 10 лет назад
Странный у вам МЧ... хочу, не хочу.... думаю есть смысл расписаться, не обязательно устраивать пышные гуляния....
Муся Ленинградская Оракул (89425) 10 лет назад
То есть вся проблема в том, что мужчина сделал вам предложение не по вашему сценарию?
Ах он негодяй.

Накажите его - разорвите отношения, уйдите с ребёнком в ночь, жалуйтесь и плачьтесь подружкам, вообще побольше плачьте и страдайте, расскажите ребёнку, что его папаша козёл, не давайте им встречаться, будьте одинокой и гордой, покажите всем, какая вы сильная и самостоятельная.

И тогда вас ждёт награда - ребёнок, когда вырастет, твёрдо усвоит, что все мужчины - свиньи, а вам скажет спасибо, что вы лишили его отца и нормальной семьи. Ведь это не главное. Главное - это чтобы выполнялись все ваши желания.
Людмила КовтунУченик (206) 10 лет назад
Все вы такие злые и агрессивные. Не видите совсем суть вопроса. Выбор не между замужеством и самостоятельным воспитанием ребенка без отца. Вопрос был в том, нужен ли вообще этот штамп в паспорте, если можно жить и без этого, да и дети уже есть. Вам бы всем только осудить.
Муся Ленинградская Оракул (89425) нет, я не сужу вас, мне жаль вас, честно. вы не там проблему ищете, на мой взгляд. Смысл в вашей свадьбе есть - показать на своём примере ролевую модель счастливой семьи своему ребёнку. Это важнее всех остальных капризов по поводу любит-не любит. Если уже есть ребёнок - надо обеспечить ему правильную среду, в которой он будет расти. И это не просто семья, а счастливая семья. Это теперь ваша обязанность как матери.
Забияка Просветленный (20289) 10 лет назад
подруга устроила свадьбу когда ребенку было уже 3 года. Была веселая свадьба. Скорее всего вы сомневаетесь в ваших отношениях с МЧ.
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257793) 10 лет назад
Теперь это называют запланированной беременностью...)
Я думаю, когда несколько месяцев пытаются завести ребенка, это называется запланированной беременностью.
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257793) Пытаться завести ребенка от человека, который не хочет с вами жить, не видит в вас будущую жену - для меня странно, извините. Пробежала глазами еще раз ваш вопрос: о какой безысходности идет речь?
Ольга Трушкина Мудрец (19273) 10 лет назад
В законном браке будет просто удобнее. Тем более с маленьким ребенком. Да всем под одной фамилией. А наказывать парня нервотрепкой не стоит) Не верите, что он с Вами по любви - так гоните прочь)
золотко Мудрец (11404) 10 лет назад
вот так и у меня было) я просила, так он ни в какую. а потом сразу (когда я получила квартиру) завтра идем подавать заявление. Так обидно было. Я отказалась. Потом все равно расписались, но больше чем через год
Ну хоть кто-то понимает как обидно
золотко Мудрец (11404) у меня просто дети были на его фамилии и мне не нравилось, что у нас с ними разные фамилии. Да и если честно, то его фамилия красивее. А так фиг бы я с ним расписалась
Похожие вопросы