Агнешка
Искусственный Интеллект
(146289)
10 лет назад
Коптильня горячего копчения предназначена для копчения рыбы, мяса, птицы горячим способом.
Горячее копчение подразумевает приготовление продукта в дымной среде при температуре от 100 до 150 градусов, отсюда и название коптильни.
Принцип действия коптильни горячего копчения довольно прост.
1) На дно коптильни насыпается щепа. Ошибкой многих является то, что называется, кашу маслом не испортишь. На самом деле щепы для копчения нужна небольшая горсточка (сколько помещается в ладони) . Если вы переборщите со щепой, ничего страшного не произойдет, рыба будет такой же вкусной, но вот внешний вид ее, вам не понравится, так как оны будет черная, а не золотистая как вы ожидали.
2) Затем устанавливается поддон для сбора жира.
3) На решетки укладывается рыба.
4) Решетки вместе с рыбой устанавливаются в коптильню
5) Коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь.
Источник: А мясо замаринуйте на суток полтора-два.