Top.Mail.Ru
Ответы

Как мотивировать себя вымыть посуду и прибраться дома? Сил нет...

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Зачем мыть посуду? Купите посудомойку, пусть она моет. Нет денег займите, купите в кредит, это правда ВЕЩЬ. Я посудомойку на ночь включаю, утром раскладываю чистую посуду, весь день грязную туда складываю. Раковина всегда чистая. Уборка, я для себя взяла из флай леди. Вся квартира делится на 4 зоны. 1я неделя месяца - уборка 1й зоны, 2 я - 2й и т. д. Убираемся в зоне 15 минут в день, кроме выходных, в выходные отдыхаем. Убираться нужно быстро, без фанатизма. Убирать трудно 1й раз, через 2-3 мес выдраить ванну, коридор, туалет, включая стены, потолки и все дыры, занимает 3 дня по 15 мин. И +рутинка утренняя и вечерняя, это то что нужно делать каждый день. Если убираться по чистому, бельё раскладывать сразу и все делить на элементы порядка больше, сил затрачивается меньше. Замотивировать себя разобрать шкаф сложно, а разобрать одну полку вполне реально.
А и ещё, что касается посуды, 2й хороший вариант после посудомойки это каждый моет за собой сразу.

Просветленный
10лет

Если сил нет, плюньте. Никуда уборка не убежит. Завтра все сделаете со свежими силами

Мастер
10лет

пригласите на вечер друзей.... только утром вопрос опять станет актуальным :)

10лет

Если нет сил только сегодня, то плюньте. Сделаете завтра. Если сил нет постоянно, то постарайтесь понять почему. Вы на себя взвалили выше крыши? Домашние не помогают и прекрасно себя чувствуют. Проанализируйте, что действительно можете сделать только вы, а что можно безжалостно делегировать домашним. И без сантиментов. Нечего плодить захребетников. Посуду помыть и убраться в состоянии и дети (взрослые и не очень) и муж. И стирать (сейчас почти у всех стиральные машины - и дети справятся, и муж) . В общем, распределяйте обязанности.
Согласна, что большие дела можно делать маленькими частями каждый день. Смотрите по третьему разу сериал и параллельно разберите одну-две полки в шкафу. Или пришейте оторванную пуговицу. Или погладьте часть накопившегося белья. Завтра помойте раковину. Послезавтра туалет. И так по частям.

А вообще-то - без излишнего фанатизма к хозяйству!

Искусственный Интеллект
10лет

Пригласить в гости свекровь и представить ее ехидное лицо при виде вашего беспорядка)))