Очень нужен совет психолога
есть такая ситуация: после продолжительной дружбы парень бросает девушку. Ей 18. Она впадает в депрессию: не ест, потеряла интерес к жизни и т. д. ей действительно очень тяжело, но все дело в том, что она просто извела всех окружающих своим нытьем. все темы разговора сводит к своему трауру. Все попытки развлечь её и отвлечь от сложившейся ситуации проходят даром. Такое ощущение, что человек сам кайфует от такого состояния, не желает принимать помощь, а хочет только, чтобы ее пожалели. Мы, как ее друзья, просто в тупике: как помочь в сложившейся ситуации? Она ведь действительно в полнейшей апатии! Но общаться с ней стало невозможно! рядом с ней самому становится стыдно за то, что у тебя все прекрасно.
Я думаю, что вам не нужно обращать на нее внимания ( хотя это трудно и жалко) , но есть меры, которые она сама не понимает, а она в свою очередь как вампир забирает вашу энергию !!!Попробуйте ее чем нибудь завлечь придумать ей хобби !!!Пусть она этим увлечеться !!!А когда человека жалеешь, то он начинает еще больше капать вам на нервы !!!Думаю не стоит ее покидать, но и постоянно слушать ее тоже не выносимо.... одно могу сказать заинтерисуйте человека!!!!
убедите подругу обратиться к психологу очно. ей нужен также тренинг личностного роста и навыков общения.
бесплатная консультации психологов онлайн:
medlinks.ru
centrnevrozov.ru
Радиске Кет от штандартенфюрера Штирлица (полковника Исаева) :
" Срочно обратитесь к профессору Пельшнеру за оказанием психиатрической помощи Вашему агенту. "
Приказ Центра (Алекса)
просто может быть стоит оставить её в покое или доказать, что это ни к чему хорошему не приведёт. либо пусть ставит себе цель встретить нового парня. конечно, это всё тяжело, но выхода нет.
оставить ее в покое. ей действительно нужно еще пострадать, поплакать, но делать это она должна одна под одеялом в своей комнате под песню "it must have been love", или что-нить еще такое сентиментальное. у нормальных людей в ее возрасте долго такое состояние не может продолжаться, поэтому через некоторое время (2 мес - это МАКСИМУМ, но, учитывая, что приближается нг, а это осложняет ситуацию, то можно и до 2,5 мес) она начинает выползать из своей скорлупы, а тут друзья - пойдем туда сходим, сюда сходим, а если вдруг начнет опять ныть и стонать, вежливо, но твердо отказываетесь обсуждать с ней эту тему. эффективность - 98 процентов. проверено неоднократно