Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А сырный порошок продаётся. хочу чипсы домашние сделать. или как посоветуйте??

леся леся Ученик (189), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 10 лет назад
В чипсах не сырный порошок. Там высушенные до порошка отходы молочного производства (сыворотка и пр. ) и ароматизатор. Основа чипсов (сама чипсина) с вероятностью 99% вообще не имеет вкуса (по долгу работы приходилось фотографировать снэковые продукты - мне приносили с производства до того момента как их посыпали увкуснителем) .
Сделайте как сделаете и получившееся посыпьте Вегетой или чем-нибудь маггиобразным.
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175347) 10 лет назад
используй просто основу какой нибудь Горячей кружки) (сырный суп) типа магги и т. д) сырной приправы я не видал...
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 10 лет назад
Купите кусок пармезана или грана падано и очень мелко натрите его. Это очень сухой сыр и Вам идеально подойдёт
Черный перец Мудрец (16672) 10 лет назад
Домашние чипсы с сыром :
Время приготовления: 20 минут

3 больших картофеля, хорошо вымыть
50 мл оливкового масла
Крупная соль
Паприка, тертый сыр Пармезан (по желанию)

1) Духовку разогрейте до 200 ᵒС.

2) Картофель тонко нарезать. Лучше всего для этого использовать шинковку, иначе тонко и равномерно нарезать чипсы почти не возможно.

4) Вставьте картофель в разогретую духовку и пеките 8-10 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться и частично отставать от противня.

5) Переложите чипсы в миску, посыпьте солью, паприкой или тертым сыром Пармезан (если используете) и наслаждайтесь! : -)

Если хотите сохранить чипсы хрустящими на потом, остудите их на решетке, разложенными в один слой) или на доске (противне, подносе) застеленной бумажным полотенцем, чтобы впитывать лишний жир и влагу.

Вкусного Вам перекуса!
кисуня) Искусственный Интеллект (307204) 10 лет назад
продаётся по 25кг на производственных сайтах. граммами не продадут
Похожие вопросы