Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем полезен плов. Кому рекомендуется? Подскажите плиз эт надо для заключения к курсовой

Павел Буруков Ученик (96), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 10 лет назад
О том, что плов – блюдо не только вкусное, но и полезное, говаривал еще Авиценна. Ведь из-за уникального сочетания ингредиентов оно отлично усваивается организмом. Плов – одно из редких блюд, содержащих в себе все необходимые ингредиенты.

Например, лук, которого в плове немало, улучшает процесс переваривания пищи. Богатая клетчаткой и каротинами морковь помогает сохранить остроту зрения. Мясо, используемое в плове, является основным источником железа и белка. А рис, особенно нешлифованный, богат минеральными веществами, клетчаткой и витаминами группы B.
Наличие стольких полезных веществ делает плов воистину уникальным блюдом, которое быстро поможет восстановить силы
Сергей КрыльцовЗнаток (293) 8 месяцев назад
Ссылка на пруф битая ?
Р Мыслитель (8152) 10 лет назад
каша и назвали пловом чтоб мысли не возникали от переполненного говнобака ...
Ольга Балабаева Оракул (58097) 10 лет назад
Высокое содержание в рисе витамина В2 и клетчатки улучшает обмен аминокислот. Мясо в составе плова дает нам жизненно необходимый белок, витамины группы В и РР. В луке присутствует много витамина С, который поддерживает наш иммунитет. А морковь и вовсе богата целым рядом минералов и витаминов группы А, В, С и РР. Не говоря уже о пищевой ценности чеснока, который, помимо того, еще и убивает большое количество различных бактерий.
АК-47 Высший разум (175094) 10 лет назад
Плов полезен для еды .Рекомендуется всем кто ест на первое борщ
Вито Скалетта Просветленный (21163) 10 лет назад
высокая питательная и энергетическая ценность. вкусный. рекомендован всем.
Юрий Борисов Гуру (4988) 10 лет назад
Чтобы проследить связь между употреблением белого риса и риском заболевания сахарным диабетом 2 типа, группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения (США) проанализировала 4 исследования, проведенных среди жителей Китая, Японии, США и Австралии. Никто из пациентов изначально не страдал диабетом.
Связь между потреблением шлифованного риса и возникновением патологии была зарегистрирована во всех странах, но чаще всего заболевали жители стран Азии. Это объясняется тем, что китаец или японец в среднем съедает 4 порции риса в день.
Также было выяснено, что каждая дополнительная порция (ученые оценили ее почти в 160 грамм) увеличивает риск заболевания диабетом 2 типа на 10 %. Развитие патологии связано с тем, что белый рис, в отличие от коричневого, имеет высокий гликемический индекс. Кроме того, очищенный рис проходит все стадии шлифовки, в результате чего в продукте снижается содержание клетчатки и магния.
Источник: pharmapractice.ru
Сергей КрыльцовЗнаток (293) 8 месяцев назад
Для ПЛОВа рекомендуют НЕ шлифованный рис ☝️
Сергей КрыльцовЗнаток (293) 8 месяцев назад
"...группа ученых из Гарвардской школы..." ? , всё понятно )), если у них школярам присваивают звание УЧЁНОГО ???
Похожие вопросы