Ответы
19лет
Изменено

Охотно ли вы даёте в долг деньги?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Когда деньги есть, я предпочитаю давать их не в долг, а так. Чтоб и мне и другу не было дискомфорта. Потому что дашь в долг, начнешь неуютно себя чувствовать, думать о человеке плохо, если он не возвращает. А когда говоришь: Отдашь когда сможешь или да не надо, потом сочтемся. То и ты свободен и человек, потому что в жизни по разному ведь бывает.. .
А вообще, когда даешь что-то в долг, деньги ли или вещь какую-то заранее свыкнись с мыслью, что тебе ничего не вернут. Если с таким положением дел ты свыкнуться не можешь даже в теории, то лучше денег не давать. Особенно друзьям. Скажу по опыту, висящие долги жутко портят отношения. Даже если человек не жадный, просто осадок остается...

Просветленный
19лет

Я делаю это спокойно. Надо - значит, дам. Почему бы и нет? Хотя если мне самой нужны деньги в этот момент, тогда откажу.

Профи
19лет

Деньги даю в долг охотно. Потому что:
1) это помогает человеку;
2) деньги возвращаются (не обязательно от этого человека, который занял, они могут вернуться и через какую-нибудь прибыль);
3) я щедрый человек и прощаю долги.

Если человек любит только брать, брать и брать, то в итоге он останется ни с чем, так как энергия денег застаивается в его руках. Смысл в том. что надо одной рукой брать, а второй отдавать, только тогда денежки обрадуются и потекут к вам, ибо их истинная природа - быть в постоянном движении. :)

Гуру
19лет

сплю и вижу: кому бы деньги дать? а просыпаюсь почему то в холодном поту...
а если серьезно, однозначного ответа нет. все зависит от комбинации ответов на несколько вопросов: кому, сколько, зачем, на какой срок?

Знаток
19лет

Если есть деньги, всегда. Только вот одна беда: деньги редко бывают у меня...Но, друзьям отдам последние, т.к., знаю, что и мне последнюю копейку отдадут.

Источник: Моя жизнь. Проверенные временем друзья.