Что для Вас "хороший музыкальный вкус"?
По-моему, это понятие вообще неправильно. Кто-то считает хорошим музыкальным вкусом классические произведения, кто-то - современную, толковую попсу (дико звучит, не так ли?) , кто-то - рэп, для кого-то этот показатель - рок.. .
И вообще "хороший" - тупиковое обозначение. Как всегда нам говорил ректор: "нельзя так выражаться, тем более - об искусстве! Хороший - это никакой". Он у нас человек идейный, да и я ему верю.
"Вкус" - в прямом смысле это "ощущение" чего-то. Но можно смириться и с тем, что жуткое сочетание "музыкальный вкус" заменИм на "вкус музыки" (то, что мы чувствуем при прослушивании) .
Но как всё это усвоить? Возможно, классические композиторы признаются великими, но разве многие (люди) готовы слушать их сутками? В отличии от той же миловидной попсы или soul, jazz. Не обсуждается, что есть хорошие песни. По своему звучанию, композиции и прочему.. . Но для кого-то AC/DC - дикость и "свят-свят-свят", а для кого-то Моцарт - тёмный лес.
Согласитесь, что понятие растяжимое. Более того - фактически неправильное.
Иногда люди тыкают пальчиками в мой монитор со словами "фу, как ты такое слушаешь?! ", но некоторые гладят по спине и хвалят "ты слушаешь то же, что и я. У тебя хороший музыкальный вкус! "
Как люди вообще могут так судить?. .
Но что лично для Вас "хороший музыкальный вкус"? Жанры, стили, направления, языки, смысл.. . красивое звучание? Но ведь для всех красота своя.. .
Или что-то другое? Какие-то эмоции внутри? Или просто то, что нравится человеку?
Ты прав, в чем-то действительно не правильно так утверждать. Для меня хороший муз. вкус это прежде всего нормальная музыка, качественная (в т. ч красивая) хороший текст песни естественно со смыслом, без мата и главное, чтобы исполнитель был талантливым и с хорошим голосом. И еще один критерий по которому я расцениваю хороший или плохой вкус-это прежде всего любит и уважает ли человек классику, в том числе композиторов таких как Моцарт, Вивальдии т. д Не обязательно, чтобы человек слушал такую музыку, но он ее уважать, не говорить, что это все старомодно и вся классика шлак и вы придурки, если это слушаете .Я так считаю. Главное еще, чтобы никто не навязывал своему другу или кому-то еще свои вкусы и уважал выбор или хотя бы смирялся с тем, что его друг слушает то, что не нравится тебе .Не оскорблять друг друга на этой почве
да. понятие растяжимое, поэтому для меня хороший вкус будет таким, который совпадает с моим собственным. ну или тот, который не выбирается абы как, а можно проследить некоторые закономерности (сложно на словах объяснить, да)
В музыке нет плохого, она вся хорошая т. к. создавалась и создается профессионалами. Просто кому-то "Лунная соната" больше нравится, а кому-то "Вальс" Глинка, кому-то романтическая опера, а кому-то музыка эпохи барокко. Да, тут вопрос вкуса, но по любому хорошего.
А всякие попсы, рэпы, дабстепы, клубняки, тяжелые роки, да брутальные металы к музыке отношения не имеют. Это совсем другие типы звуковых сочинений. Безусловно, объективно плохое там есть: вторичное, однообразное, нестройное. Но музыкальный вкус здесь не причем.
Если чувак или чувиха слушает Einstuerzende neubauten
Поди определи, какой у меня музыкальный вкус: классика, рок, старые советские песни и блатняк :3