Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Что для Вас "хороший музыкальный вкус"?

По-моему, это понятие вообще неправильно. Кто-то считает хорошим музыкальным вкусом классические произведения, кто-то - современную, толковую попсу (дико звучит, не так ли?) , кто-то - рэп, для кого-то этот показатель - рок.. .
И вообще "хороший" - тупиковое обозначение. Как всегда нам говорил ректор: "нельзя так выражаться, тем более - об искусстве! Хороший - это никакой". Он у нас человек идейный, да и я ему верю.

"Вкус" - в прямом смысле это "ощущение" чего-то. Но можно смириться и с тем, что жуткое сочетание "музыкальный вкус" заменИм на "вкус музыки" (то, что мы чувствуем при прослушивании) .

Но как всё это усвоить? Возможно, классические композиторы признаются великими, но разве многие (люди) готовы слушать их сутками? В отличии от той же миловидной попсы или soul, jazz. Не обсуждается, что есть хорошие песни. По своему звучанию, композиции и прочему.. . Но для кого-то AC/DC - дикость и "свят-свят-свят", а для кого-то Моцарт - тёмный лес.

Согласитесь, что понятие растяжимое. Более того - фактически неправильное.

Иногда люди тыкают пальчиками в мой монитор со словами "фу, как ты такое слушаешь?! ", но некоторые гладят по спине и хвалят "ты слушаешь то же, что и я. У тебя хороший музыкальный вкус! "

Как люди вообще могут так судить?. .

Но что лично для Вас "хороший музыкальный вкус"? Жанры, стили, направления, языки, смысл.. . красивое звучание? Но ведь для всех красота своя.. .

Или что-то другое? Какие-то эмоции внутри? Или просто то, что нравится человеку?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Ты прав, в чем-то действительно не правильно так утверждать. Для меня хороший муз. вкус это прежде всего нормальная музыка, качественная (в т. ч красивая) хороший текст песни естественно со смыслом, без мата и главное, чтобы исполнитель был талантливым и с хорошим голосом. И еще один критерий по которому я расцениваю хороший или плохой вкус-это прежде всего любит и уважает ли человек классику, в том числе композиторов таких как Моцарт, Вивальдии т. д Не обязательно, чтобы человек слушал такую музыку, но он ее уважать, не говорить, что это все старомодно и вся классика шлак и вы придурки, если это слушаете .Я так считаю. Главное еще, чтобы никто не навязывал своему другу или кому-то еще свои вкусы и уважал выбор или хотя бы смирялся с тем, что его друг слушает то, что не нравится тебе .Не оскорблять друг друга на этой почве

Искусственный Интеллект
10лет

да. понятие растяжимое, поэтому для меня хороший вкус будет таким, который совпадает с моим собственным. ну или тот, который не выбирается абы как, а можно проследить некоторые закономерности (сложно на словах объяснить, да)

Ученик
10лет

В музыке нет плохого, она вся хорошая т. к. создавалась и создается профессионалами. Просто кому-то "Лунная соната" больше нравится, а кому-то "Вальс" Глинка, кому-то романтическая опера, а кому-то музыка эпохи барокко. Да, тут вопрос вкуса, но по любому хорошего.

А всякие попсы, рэпы, дабстепы, клубняки, тяжелые роки, да брутальные металы к музыке отношения не имеют. Это совсем другие типы звуковых сочинений. Безусловно, объективно плохое там есть: вторичное, однообразное, нестройное. Но музыкальный вкус здесь не причем.

Мудрец
10лет

Если чувак или чувиха слушает Einstuerzende neubauten

Ученик
10лет

Поди определи, какой у меня музыкальный вкус: классика, рок, старые советские песни и блатняк :3