1. Первое, с чего мы будем начинать приготовление вяленой щуки, - это подготовка непосредственно самой щуки. Для этого нужно обязательно очистить рыбу от чешуек. После чего вскрываем щуку со спины. Удаляем внутренности. Важно, чтобы брюшко у рыбы было в обязательном порядке закрытым.
2. Вторым действием является то, что на рыбе в утолщенных местах мы сделаем небольшие надрезы. Непосредственно в данные надрезы мы положим аккуратно сливочное масло.
3. После чего щуку мы оботрем солью.
4. Далее мы достаем противень. На него мы укладываем сено. Наверх кладем подготовленную щуку. Это делается для того, чтобы рыба не подгорала во время готовки в духовке. Также на голову рыбы нужно надеть колпак из фольги.
5. Устанавливаем температуру 120 градусов Цельсия.
6. Ставим в разогретую духовку противень с щукой и готовим в течении 8-10 часов.
В результате вяленая щука готова.