Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Новорожденный и чихуа хуа

Алена Алена Ученик (99), закрыт 10 лет назад
Обращаюсь к тем, у кого была такая ситуация!!! как вы справлялись, не пожалели ли, что завели собаку? Я сейчас на последнем месяце беременности и завожу собачку (чихуа хуа) есть возможность забрать щенка до появления малыша или после ..
Что посоветуете? думаю, что справлюсь. .
у родителей собачка, той же породы, все тонкости знаю, выгуливать не нужно, приучена только к пленочке. .
ребенок у меня первый, мама с мужем будут помогать, места дома много. .
Дополнен 10 лет назад
судя по ответам, я понимаю, что все предосторожности из за возможной аллергии и хрупкости породы. .
хотелось бы услышать отзыв, тех кто именно столкнулся с такой ситуацией, именно с такой породой
Лучший ответ
Жанночка Оракул (59793) 10 лет назад
у любой беременной девушки пока в ее крови БУШУЮТ ГОРМОНЫ) ) временами разум отходить в сторонку чтоб временно не мешать переполняющим эмоциям... и не всегда в этот период мы мыслим логично.. . по моему у вас просто уже желание о ком то заботится и ухаживать- так вот подождите ребенок родится.... и будет куда девать ласку и заботу.... а с собачкой пока вообще подождите!! ! не время... у вас просто не будет свободного времени ни то что ухаживать за собакой... а поспать минутки лишней вряд ли найдется.... так что не надо... просто ради вас же.. .

всего доброго вашей семье!
Остальные ответы
Оля Олейник Мастер (2143) 10 лет назад
Лучше пока не брать собаку. Ребёнок может ударить собачку. Чихуахуа очень хрупкая порода собак. Собаку маленьких размеров вообще не желательно заводить семьям где есть или будут маленькие дети. Пускай ребёнок подрастёт, где-то до 9-12 лет, а тогда уже и заводить собаку. Для ребёнка маленькая собака как игрушка. Так что лучше пока не брать собаку вообще!
Алена АленаУченик (99) 10 лет назад
Спасибо за ответ!
У меня у родителей чихуа хуа и 2 внука, которые очень часто гостят, 6 месяцев и 2 годика.. прекрасно ладят с собачкой..
Alexandr Tihomirov Просветленный (30050) 10 лет назад
Ну если Вы уверены, что справитесь и с уходом за ребёнком, и с воспитанием собаки, то почему не завести? А вот уж ДО или ПОСЛЕ - решать Вам. Тут много нюансов, начиная с протекания беременности.
Моя супруга, будучи беременной первым ребёнком, завела вторую собаку, причём немаленькую.

Скажу сразу, что и ребёнок, и обе собаки были на ней. Справилась! Да и сын её ( ему уже 16) неплохо находит общий язык с уже другими собаками.
Источник: наблюдения со стороны.
Спасибо за ответ!
думаю что справлюсь, настрой уверенный)
Alexandr Tihomirov Просветленный (30050) В таком случае - удачи Вам, успешных родов и здоровья малышу!
Елизавета Просветленный (34522) 10 лет назад
Лучше брать после рождения. . Узнайте, вдруг у вашего малыша есть аллергия на животных. . У моей племяшки сначала ничего не было. . Потом сестра завела котёнка. . Первые два месяца всё было хорошо. . Потом она стала покрываться диатезом ( племянница ) и кашлять. . Выяснилось, что у ребёнка аллергия на котов. . Пришлось кота отдать, ибо ребёнок дороже..
Спасибо!
Анастасия Федорцова Ученик (136) 10 лет назад
У меня дома ребёнок и собака. Первый месяц малыш жил в отдельной комнате со мной и собака туда не заходила, потом мы начали постепенно её знакомить с собакой. Собака стала охранять малыша когда мы были на улице. Теперь нам почти годик и мы балуемся с собачкой и играемся с ней. Конечно лучше когда малыш растёт с собакой или кошкой, он тогда понимает что животных обижать нельзя.
Просто вы хотите взять чихуа хуа, а чиху хуа это как ребёнок, просто чихуа хуа это такая порода она очень подвержена всяким болезням. Она может спрыгнуть с дивана и сломать себе лапку. Я на вашем месте взяла бы или другую породу (если вы так очень хотите собаку) или взяла после рождения ребёнка.
Спасибо за ответ!
Лариса Просветленный (24703) 10 лет назад
Вы уверены, что у вашего ребёнка не будет аллергии? И кто его будет выгуливать?
что не будет аллергии не уверенна, у родственников нет ..
а в туалет собака приучена на пеленку ..у заводчика, взрослая собака, 2 года, ходит только на пеленку .
Лариса Просветленный (24703) Я представляю какая вонь стоит. И тем более аммиак не полезен для организма человека. А почему к улице не приучили?
Yousei Teikoku Просветленный (31284) 10 лет назад
Чихухуа очень маленькая собака. Она до младенца не доберётся, просто не дотянется. Велика вероятность наступить на саму собаку, поэтому купите щенку манеж. Выгуливать чихуахуа НУЖНО, даже если они ходят на пелёнку - им это необходимо для социализации. Разница только в том, что в морозы эти собаки могут посидеть дома, а не морозиться на улице. Когда младенец уже начнёт ползать, собака будет взрослой и если на воспитание этой собаки не найдётся времени, а характер у неё попадётся говнистый, то могут возникнуть проблемы во взаимоотношениях ребёнка и собаки.
Похожие вопросы