Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему диаметр компакт диска 12 см?

Агнесс Искусственный Интеллект (129511), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Семён Семёнович Горбунков Высший разум (107499) 10 лет назад
CD был изобретен совместно компаниями Philips и Sony. И когда решали вопрос о том, какого размера будет диск, инженеры Philips рассчитали его для записи ровно 60 минут музыки. Диаметр получился 11,5 см. Тогда глава компании Sony Норио Ога, большой поклонник классической музыки, возмутился: "Как же так? Моя любимая версия Девятой симфонии Бетховена длится 66 минут. Я же не смогу прослушать ее целиком! " Нельзя было не послушать такого уважаемого человека. Несчастным инженерам Philips пришлось перелопатить все архивы, и в результате они нашли самую длинную версию Девятой симфонии, аж 74 минуты и еще сколько-то там секунд, для записи которой диаметр диска должен быть 12 см.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (842935) 10 лет назад
Вау, как интересно. Спасибо :-)
Остальные ответы
Диана Кампорро Мастер (1116) 10 лет назад
Потому что это оптимальный диаметр. -.-
АгнессИскусственный Интеллект (129511) 10 лет назад
оптимальный для чего?
для записи альбома
The Moron Ученик (122) 10 лет назад
Что за вздор?!
АгнессИскусственный Интеллект (129511) 10 лет назад
в смысле?
The Moron Ученик (122) Действительно идиотизм! Аж читать противно бессмысленный текст. Позорище!
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612297) 10 лет назад
Такие стандарты (единые как и для кассет и для винила)
Саша БелозёровМыслитель (5097) 10 лет назад
В кассете нет стандарта
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612297) Неужели? Мне кажется что они все в одном формате
Саша Белозёров Мыслитель (5097) 10 лет назад
12 см это длина звучания девятой симфонии Бетховена . Под которую и был придуман компакт - диск
Похожие вопросы