Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стационарный компьютер с автономным питанием от батареи - так вообще бывает?

Lucy Aber Знаток (277), закрыт 10 лет назад
Такое возможно - как-то поставить батарею на стационарный компьютер, чтобы она работала как на ноутбуке? Иногда ко мне приходит страх, что в один прекрасный день у меня случатся перебои с электричеством, когда на компьютере третий день будет идти рендер. Не знаю, может, вопрос очень дилетантский, потому что я нигде ничего такого не встречала. Если нельзя, то объясните хоть, почему. Понимаю, стационар для этого не приспособлен, но, кто знает, вдруг батарею можно к нему присобачить: ) Заранее спасибо.
Лучший ответ
Владимир Серов Искусственный Интеллект (169305) 10 лет назад
Есть мощные бесперебойники с возможностью подключения автомобильного (да хоть и танкового) аккумулятора. В принципе можно убрать сетевой блок и питать системник 12 в, внеся некоторые изменения в питании на МП (поставить DC-DC преобразователи)
Остальные ответы
matrix Мудрец (16055) 10 лет назад
бесперебойник это называется
Lucy AberЗнаток (277) 10 лет назад
Поведай мне о нем, о мудрейший.
matrix Мудрец (16055) источник бесперебойного питания....разве у нас отменили поисковые системы ? http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=969705&hid=91082
Алексей Вялов Ученик (173) 10 лет назад
есть источники бесперебойного питания (ИБП) , они могут питать комп без сети минут по 20-30, больше не слышал, там еще зависит от нагрузки на комп.
WS Искусственный Интеллект (180475) 10 лет назад
Энергопотребление десктопа в разы выше, чем у ноутбука, поэтому потребуется ну очень большая батарея для постоянной работы.
Источники бесперебойного питания (ИБП) обеспечивают работу компьютера при пропадании электричества в течение нескольких минут. Обычно этого хватает, чтобы сохранить результаты работы и корректно выключить машину.
То есть если электричество пропало на несколько минут - бесперебойник поможет, а если на час и вас нет дома или вы спите - нет.
Lucy AberЗнаток (277) 10 лет назад
Крякнет мой трехдневный рендер, походу: (
Shurovik Искусственный Интеллект (712097) 10 лет назад
ИБП поставьте и не забивайте голову разной ерундой.
Похожие вопросы