Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

имеет ли право учитель ставить пару за опоздание и дз

осман биннатов Профи (658), закрыт 4 года назад
ситуация сложная: часть моего класса уехала на экскур, а я нет+5-6 человек. Последний урок нем/фран (я нем). Мне сказали что у нас замена на фран и я не проверив так ли это пошел с друзьями. Прошло около 5 мин после звонка входит уч. немец и зовет нас (т. е замены не было) , но 2 чела были умными и проверили, увидев что замены нет пошли разбираться к класссухе а немка увидела их на 2-3 минуты раньше и оьправилы в класс и пошла за нами (на "замену") через 5 мин все ученики нем у нее в кабинете (опоздание 10 минут), но тем кто ушел на замену 2 а тем кого ога заметила раньше ничего. Потом проверка дз. Меня не было на прош уроке изза эттго не понял как делать ( забирала с прош урока директрисса) в итоге 2 пары. можно ли так делать учителям
Лучший ответ
Макс Сикач Ученик (174) 10 лет назад
Ну насчет ДЗ все правильно ( тема пройдена и предполагается что ДЗ вами выполнено быть должно), а вот насчет опоздания учитель не прав т. к. учитель не имеет права ставить двойку за опоздание, поведение, отсутствие и т. д. В соответствии с Законом «Об образовании» , система оценок применяется только для оценивания знаний учащихся. Конкретного пункта, в котором пояснялось бы предназначение системы оценок, нет, однако, в совокупности статья 15, пункт 7 и статья 55, пункт 4 косвенно оговаривают это положение.
осман биннатовПрофи (658) 10 лет назад
спасибо
Остальные ответы
Похожие вопросы