Ответы

В каких случаях сотрудники силовых ведомств (ФСБ, МВД...) обязаны предъявлять удостоверения?

http://www.rambler.ru/news/events/partynews/523323676.html ...
Или же, естественно, существуют "ксивы", которые предъявляются только "своим",силовикам.. .
Гипотетическая ситуация: типа подходит на улице а-ля оперативник ФСБ/МВД и говорит "пройдемте товарисч", но ксиву казать не хочет или не обязан по закону, т. к есть особые условия?

Дополнен

Небольшое дополнение: если захотят задержать человека не представившись,что они "оттуда",то можно спокойно оказать сопротивление,а если что,мол что на роду написано откуда они?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Сотрудники любого ведомства, перед тем, как начать действовать в рамках своих полномочий и действующего законодательства, обязаны предъявить своё служебное удостоверение в раскрытом виде и устно представиться.

В противном случае их действия не имеют законной силы, даже при наличии на них соответствующей форменной одежды и знаков различия.

Ко мне однажды пришёл орёл-участковый, громко говорил, грозил карами, но.. . корку дома забыл. Я его, родимого, хлебалом в паркет положил (за наглое поведение) и нашу безопасность вызвал, а не милицейскую. У нас теперь новый участковый. Вежливый.

Мыслитель
19лет

если ты уверен что сильнее-даешь в бубен и убегаешь

Ученик
19лет

Удостоверение предъявить обязаны, а так же назвать ФИО и должность. Если не предсатвились - посылаешь на х смело. Есть внутренние ксивы, которые предъявляются только сотрудникам, но обладатели таких ксив НЕ занимаются оперативной работой и не имеют право задерживать, проверять документы и т. п.

Знаток
19лет

Когда нарушают закон.. . И надо отмазаться по быстрому

Мастер
19лет

что должен сделать такой сотрудник- представится ФИО, звание, отделение, предъявить удостоверение и сказать причину, по которой вас прекрасного останавливают и чего то хотят. Это в идеале, это регулируется внутренним уставом работы и законом.
На практике всё по иному, хотя должна заметить ФСБ будет гораздо культурнее МВД... Про последних скажу, что когда меня просят покахзать свои документы я приотлично развлекаюсь.