Citizen_WD
Просветленный
(21435)
10 лет назад
Привет,
Дело в том, что для выполнения трансферов операционная система не пишет прямо на флешки, а на так называемой кэш буфера. В большинстве случаев, это будет прекрасно, если вам делать трансферы информаии в фоновом режиме (что совершенно верно для жестких дисков, но не обязательно для флеш USB).
6-7MB / сек на записи на внешний USB флеш звучит нормально, особенно про USB 2.0; Если хотите быстрее устройство - посмотрите на внешних жестких дисках, у них скорость должна быть ближе к 35MB / сек пика при трансфере больших файлах.
Можете попробовать изменить настройки накопителя, чтобы повысить его производительность этим способом:
-Подключите Свою флешку
-Откройте Пуск для Windows (клавиша Windows)
-Написать "Компьютер" и нажмите Enter
-Найдите Флэш-накопитель и щелкните правой кнопкой мыши, чтобы выбрать -Свойства
-Выберите Закладку Hardware
-Найдите флешку
-Нажмите Кнопку Свойства
-Под Вкладке Общие нажмите кнопку Изменить параметры
-Вкладка Политики доступа
-Выберите Лучшую производительность и нажмите кнопку ОК
Внесая этого изменения позволяет кэширование записи, которое должно заметно повышает скорость передачи данных. Тем не менее, следует отметить, что этой опции требует от вас использовать команда EJECT USB Mass Storage, перед отключием флешки.
Полное форматирование это медленное форматирование, позволяющее стереть всю информацию. После выполнения такого форматирования невозможно будет восстановить какие-либо данные с диска. Этот процесс исправляет плохих секторов диска, поетому рекомендуется.
Быстрое форматирование - более быстрая операция, позволяющая стереть все имеющиеся файлы на диске (файловая система будет удалена) . Восстановление файлов после такого форматирования возможно, така как реально данные остается. Плохие сектора так и остаются плохими после быстрого форматирования. По этой причине теряется свободное место на диске.
Надеюсь был полезен, Citizen_WD
СергейМастер (2126)
9 лет назад
не я попробовал вашу лучшую производительность поставить ...один и тот же файл записывает ...одинаковое время.
Юрий АндреевЗнаток (332)
3 года назад
Флэшка Kingston DT Elite 2 128гб. Сделал как написано, реально помогло. Просадки скорости при копировании пропали. Сейчас стабильно 80мб/сек
александр колесниченко
Ученик
(112)
6 лет назад
Отключите компонент Windows: Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows -> Отключить компонент "Поддержка API удаленного разностного сжатия" (это для Windows 10) и соответственно "Удаленное разностное сжатие" (для Windows 7).
Vasja PupkinУченик (153)
5 лет назад
не сработало. фляга хапает кусок при копировании и скорость падает до 0 кб/с, пауза минуты полторы- 2е, затем снова кусочек.. надо думать ппц фляге. фляга новая, но куплена под live cd, форматнул, как обычно HP USB Disk Storage Format Tool, заливал образ UltraISO Premium Edition v.9.5.3.2901
в итоге после нескольких минут начала записи - ошибка записи. И ППЦ, ни форматнуть, ни ..
форматнул через управление дисками - формат, стандарт через свойства меню форматировать отказывался.
Фляга стала медленно определяться, читаться, но вроде работает. Кто знает, как можно спасти сей девайс?
Diranj NeadikvatУченик (114)
2 месяца назад
почему я живу в другом мире )) и все советы что читаю каждый раз там какие то условия которы е не отображаться на пк ))) жмешь пуск все дела а там нету что тут пишут )) проста наглухо отсутствует ))) уточняйте)) если у вас та или ина версия виндовс)) делай те так )) если та делайте так ))) проста бесит )))) кароче у меня такого нету ))) спс за то что тут помощь для тех кто не умеет пользоваться гуглом, и тут нету помощи ))
Алексей Емельянов
Профи
(665)
5 лет назад
Ты что написал? -Откройте Пуск для Windows (клавиша Windows)
-Написать "Компьютер" и нажмите Enter
-Найдите Флэш-накопитель и щелкните правой кнопкой мыши, чтобы выбрать -Свойства
-Выберите Закладку Hardware- я нге понял где в свойствах компьютера вкладка Hardware? и где я должен найти флеш-накопитель? Пиши понятно каждый шаг. Ты вероятно что то пропустил и много пропустил!!!
Yura KobilinУченик (144)
5 лет назад
Зайди в мой компьютер и найди свою флешку нажми на нее правой кнопкой мыши и нажми свойства, а в свойствах найди hardware
©oSMoDeNЗнаток (306)
1 месяц назад
У меня в флешке микро юсб Huawei 256GB pro наподобие было. В пр. Виктории скорость чтения сначала была 15МБ/с и дойдя до 33ГБ, падала до 2.5 МБ/с. При записи скорость была высокой. Что только не пробовал... Помогло следующие: промышленным феном прогрел флешку со стороны, противоположной логотипу. На максимальной температуре прогревал 2 раза по 10 секунд, расстояние до сопла фена в районе 10-15см. После этого, комп попросил форматнуть флешку (сразу же как вставил в комп)., форматнул и скорость чтения стала от 100МБ/с и до 60МБ/с минимальная. Сам не поверил своим глазам, видимо пласты с кремнием сплавились из-за неправильной литографии, или внутренняя программа перезапустилась, не знаю. Флешка готовилась к выбросу поэтому мне было не жалко.
Менял виндовс не помогает
Вопрос что делать и можно ли с ним бороться а самое главное КАК. Если кто-то знает что это за проблема и как устранить опишите и желательно ОЧЕНЬ ПОДРОБНО.
И какое лутше применять форматирование для флешек полное или быстрое и какая между ими разница?
Заранее очень благодарен за ответ!! !