Как выполнить морфологический разбор слова ОСЕННИЙ (ЛЕС)? Здесь надо вопросы задавать. А в поле для дополнения к вопросу следовало вписать предложения с данным словом. Вы это предложение не записали, а вне предложения невозможно определить падеж как существительного ЛЕС, так и, естественно, прилагательного ОСЕННИЙ, а следовательно, и нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о синтаксической роли данных слов в предложении (Вы не указали, какое именно слово следует разобрать):
СОПОСТАВЬТЕ:
И. есть ОСЕННИЙ лес
В. вижу ОСЕННИЙ лес
● Осенний лес невероятно красив. (Грамматическая основа – лес красив; лес какой? осенний – именительный падеж, определение).
● Я люблю осенний лес. (Грамматическая основа – я люблю; люблю что? лес; лес какой? осенний – винительный падеж, определение).
● Лес осенний. (Грамматическая основа – лес осенний; лес какой? осенний – именительный падеж, основная часть составного именного сказуемого, связка нулевая).
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗБОРЫ:
Лес – имя существительное.
I Обозначает предмет: во что? в лес.
Н. ф. – лес.
II Морфологические признаки: постоянные – нарицательное, неодушевлённое, мужского рода, 2-го склонения; непостоянные – в единственном числе, винительном падеже.
III (Отправилась куда?) в лес (обстоятельство).
Но если есть предлог – в осенний лес, например: _Я отправилась в осенний лес за разноцветными листьями для гербария_, то разбираем так:
(В) лес – имя существительное.
I Обозначает предмет: что? лес.
Н. ф. – лес.
II Морфологические признаки: постоянные – нарицательное, неодушевлённое, мужского рода, 2-го склонения; непостоянные – в единственном числе, именительном или винительном падеже (смотрите предложение).
III (Что?) лес (подлежащее или дополнение – смотрите предложение).
Осенний (лес) – имя прилагательное.
I Обозначает признак предмета: какой лес? осенний.
Н. ф. – осенний.
II Морфологические признаки: постоянные – относительное; непостоянные – в единственном числе, мужском роде, именительном или винительном падеже (смотрите предложение).
III (Лес какой?) осенний (если падеж винительный, то это определение, если именительный, то определение или сказуемое – надо смотреть предложение).
СЛОВА ДЛЯ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБОРА ДАЮТСЯ ТОЛЬКО В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ!
.