Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Уча английский, я начинаю забыть русский

Уже как пол годах начал серьезно изучать англ, каждый день читаю книги, в основном только слушаю англ речь (фильмы, радио, музыка, сериалы и тд) стараюсь окружать себя только этим языком, ничего на русском не смотрю и не читаю практически, а дома вообще на другом языке общаемся. Русский только вне дома использую. Я уже начинаю замечать, когда общаюсь на русском, я часто забываю слова и не могу нормально выразить свои мысли (живу в России уже 14 лет) . Такое бывает, когда начинаешь изучать иностранные языки? Или я что-то неправильно делаю?

Дополнен

Начинаю забывать* :)

Дополнен

Пол года* :D

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

У меня тоже такое было, я тоже был так увлечен английским, что часто путался в предложениях и иногда неправильно формулировал свои мысли. Но как только у меня не хватало времени на английский, то сразу все возвращалось на свои места. Теперь я увлекаюсь английским, но не так сильно, как раньше. Мне кажется, что тебе просто нужно привыкнуть к такому усердному изучению языков. Ты же, наверное, не так давно начал увлекаться так сильно английским?

Ученик
5лет

нет так не может быть ты должен читать русские и английские книги чтобы не забывать русский язык так что больше читай на русском и умеренно на английском тогда ничего не забудешь!!! ☺

Искусственный Интеллект
10лет

Да нет, все верно. Уровень владения языком прямо пропорционален частоте его использования. Разве что родной язык забывается медленнее, но все же забывается.

Ученик
10лет

Язык которым не пользуешься забывается. Но и восстанавливается очень быстро

Профи
10лет

Да быть такого не может) Учу не менее усердно, вот последние полгода находилась в среде нейтив спикерс, и русский вообще не использовала. Но ничего, все помню