Уча английский, я начинаю забыть русский
Уже как пол годах начал серьезно изучать англ, каждый день читаю книги, в основном только слушаю англ речь (фильмы, радио, музыка, сериалы и тд) стараюсь окружать себя только этим языком, ничего на русском не смотрю и не читаю практически, а дома вообще на другом языке общаемся. Русский только вне дома использую. Я уже начинаю замечать, когда общаюсь на русском, я часто забываю слова и не могу нормально выразить свои мысли (живу в России уже 14 лет) . Такое бывает, когда начинаешь изучать иностранные языки? Или я что-то неправильно делаю?
ДополненНачинаю забывать* :)
Пол года* :D
У меня тоже такое было, я тоже был так увлечен английским, что часто путался в предложениях и иногда неправильно формулировал свои мысли. Но как только у меня не хватало времени на английский, то сразу все возвращалось на свои места. Теперь я увлекаюсь английским, но не так сильно, как раньше. Мне кажется, что тебе просто нужно привыкнуть к такому усердному изучению языков. Ты же, наверное, не так давно начал увлекаться так сильно английским?
нет так не может быть ты должен читать русские и английские книги чтобы не забывать русский язык так что больше читай на русском и умеренно на английском тогда ничего не забудешь!!! ☺
Да нет, все верно. Уровень владения языком прямо пропорционален частоте его использования. Разве что родной язык забывается медленнее, но все же забывается.
Язык которым не пользуешься забывается. Но и восстанавливается очень быстро
Да быть такого не может) Учу не менее усердно, вот последние полгода находилась в среде нейтив спикерс, и русский вообще не использовала. Но ничего, все помню