Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить мясорубку?

mewsep Знаток (499), закрыт 9 лет назад
Решила сделать Фигурное печенье, которое готовится через мясорубку, а самой мясорубки нет. У бабушки готовила такое печенье, когда тесто прокручивается через мясорубку печенье получается мягкое и воздушное, а если сделать его плоским, как обычное печенье, то слишком твёрдое и подгорелым.
Подскажите, что делать?

Может рецепт пригодится. . Очень вкусно! (если у вас есть мясорубка, то тем более)
* мука 2 стакана
* маргарин 200 гр
* яйца 2 шт
*сахар 0,5 стак.
* ванильный сахар (обязательно! )

Приготовление:
Просеянную муку порубить ножом с маргарином до состояния мелкой крошки.
Яйца растереть с сахаром и ванилью, соединить с мукой. Получится эластичное тесто.
Замешанное тесто на 40 минут поместить в морозилку. После чего раскатать пласт и и пропустить через мясорубку формируя печенья. Противень посыпать мукой и выпекать при температуре 180°С. Печенье должно стать золотистого цвета.
Противень достать из духовки и оставить печенье остужаться, т. е снимать печенье с противня нужно охлаждённым.
Дополнен 9 лет назад
Миксера в доме тоже не имеется
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 9 лет назад
Закинуть тесто в морозильник и подождать пока оно "прихватится". Затем натереть его на тёрке. И, как вариант и дополнение, добавить немного разрыхлителя.
Остальные ответы
Vlad Ship Просветленный (40436) 9 лет назад
Блендер! Если нет, то два топорика !!!
Я Умница Искусственный Интеллект (260738) 9 лет назад
обычное песочное тесто, сделайте все тесто крошкой, но не мелкой, а крупной, и кладите на противень кучками, или выстелите его целиком, потом порежете на ромбики-квадратики-треугольнички
Eolin Оракул (97569) 9 лет назад
Тесто "после 40 мин. в морозилке раскатать" вы говорите?... Ну-ну.. .
А измельчить можно ножом, как лапшу.
Jason Мыслитель (6262) 9 лет назад
нож для мясорубки и электродрель :D
Вера Искусственный Интеллект (457265) 9 лет назад
я бы раскатала в тонкий пласт -примерно в мизинец толщиной и положила на несколько минут в морозилку - потом ножом мелко покрошила
Картошка Мыслитель (7627) 9 лет назад
Лапшерезкой.... чеснокодавкой
ЛесяУченик (189) 3 года назад
Интересный вариант через чеснокодавку)))
MyElephpant Мудрец (10708) 9 лет назад
Блендер, форма немного измениться, но на вкус не повлияет)
Похожие вопросы