Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда и почему появился миф о том, что шлакоблок не годится для строительства жилых домов?

Виктор Полтавский Мудрец (10199), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189406) 10 лет назад
Мифы рождаются среди народа, среди неучёного народа рождается больше мифоф. В наше, просветлённое время, мифами питаются исключительно тёмные личности, необразованные )
....Знание - Сила! а незнание - слабость. . .Вроде все посылы имеются, чтобы выяснить - что для дома хорошо, а что не очень - так почему бы ими не воспользоваться, пока лавочку не прикрыли! )) , может даже и не для строительства у себя любимого, так - хотя бы для общего образования! )))
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞Оракул (59536) 10 лет назад
Поздравляю ) какие великолепные баталии профессионалов разыгрались в этом вопросе, я в полном восторге, хоть и не поняла ни слова )) И аффтор не спасовал - бился со всеми один до конца )
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189406) Да, Благодарю ) Счас баталии почитаю, ещё не имею понятия что там было ))
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638117) 10 лет назад
Миф?
дом из дерьма и ядовитых радиоактивных отходов - это по твоему конфетка?
если ты строишь гараж или навес, это одно.
а если собираешься жить сам... плохая идея.
Виктор ПолтавскийМудрец (10199) 10 лет назад
Что ты мне тут глупости несёшь? Какого "дерьма" и ядовитых радиоактивных отходов? Напиши еще из радиоактного пепла атомных станций.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638117) оооо... да я смотрю. ты простой обыватель.. . Поднеси как нибудь на досуге счетчик гейгера к шлаковой золе. В угле содержится достаточно высокое количество радиоактивных частиц. при сгорании они концентрируются в золе. недаром кровля обычной ТЭЦ на угле фонит гораздо сильнее чем кровля любой АЭС. Я сам мерял. я профессиональный кровельщик. брось эту бяку, не стой на своем. Неужели нормальный стройматериалов мало. нужно обязательно говно юзать?
александрович Просветленный (27001) 10 лет назад
дааа. интересненько... послушаем
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞ Оракул (59536) 10 лет назад
Пожили мы квартирантами - в 4 шлакоблочных домах - летом жарко, зимой холодно, гвозди не лезут, ффу !
Вы уверены, что это были именно шлакоблочные дома? У шлакоблока теплоизоляционные свойства выше, чем у кирпича. Не на много, но, выше. Дома на севере строились раньше только со шлакоблока. Конечно, если толщина стены этого дома была в пол блока, 20см, тогда понятно, но, это не блок виноват. А гвоздь в кирпич или бетон тоже не лезет. Но его туда забивать нужно, предварительно просверлив.
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞ Оракул (59536) Да, в полблока. Но будь эта стена 20 см из самана - таким льдом не тянуло бы !
Улыбка КотаИскусственный Интеллект (189406) 10 лет назад
Привет, Галка! ) Ты на этой аватарке - гораздо привлекательней! ))
...хотя куда уж привлекательней - и так уже как лимон выжат, и как только в строй встать )))
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞ Оракул (59536) Привет ...эээ ...))))))))))) как тебя звать ? Спасибо. Щас фотошоперы поупражняются мож поменяю. А почему ты как лимон выжат ?
Tymurat Мудрец (11902) 10 лет назад
ХЗ как насчёт радиации, но теплопотери стен из шлакоблока на много больше кирпичных
Коэффициент теплопроводности шлакоблока может составлять от 0,27 ВТ/м*К до 0,65 Вт/м*К, в то время как у керамического кирпича этот показатель будет равен 0,8 Вт/м*К. У силикатного кирпича коэффициент теплопроводности соответствует 0,85-0,90 Вт/м*К.
Aleksandr Искусственный Интеллект (160691) 10 лет назад
Миф не миф - надо понимать какой шлак использован при изготовлении блока. Печной шлак перед использованием в шлакоблок должен вылежаться 10 лет в отстойниках на выход всяких вредностей. По факту в лучшем случае год - отсюда были весьма фонящие блоки.
По факту на сегодня в шлакоблоке может и не быть того шлака: используется отсев, керамзит, добавляют перлит, древесные опилки, кирпичную крошку. В общем в качестве наполнителя широко используются разнообразные отходы и в этом опасность с учетом литья блоков различным диким бизнесом.
Я вообще исключительно только гранотсев использую. Имею сертификат соответствия, но, он ни кому нафиг не нужен.
Aleksandr Искусственный Интеллект (160691) В том вопрос кто что использует. Не могу рекомендовать поскольку не известно что купят. Сертификат - надо понимать содержание, а не радоваться его наличию.
Алексей Искусственный Интеллект (610114) 10 лет назад
Не буду никого уговаривать, последние шлакоблоки пристроил в стены ещё в 2000 м, отвратительные, мокнут, остатки до сих пор трамбую погрузчиком и камазами в дорогу, после дождей техника садится, трещат так звонко! Ни с чем не спутаешь. Блоки прочные и лёгкие, но в несущие стены не годны, прочность на изгиб никакая, не обманывайте своих потребителей, на всех ваших картинках деревянные перекрытия, ни ПК, ни ПБ там не снилось, это для самонесущих стен. У меня есть здание, офисное, где ПК на этажах лежат в шахматном порядке, белыми, а между ними сделаны шлакозаливные перекрытия по армокаркасу. Висят лет 35, может сорок, газуют, взрываются линзами периодически, прикольное здание. Ломом было страшно в пол ткнуть. Будущее за экологическими материалами, арболит с концентрацией деревонаполнителя до 90 %, пеностекло, гранули и даже щебень, но не шлак.
М-мм... Уважаемый, прочность шлакоблока М75 вам о чём-нибудь говорит?
Не пишите пожалуйста ерунды. Средний блок с такой плотностью легко выдерживает нагрузку в 50 тонн на один блок....Сколько весит даже не 6-ти, девятиметровая плита перекрытия? 4.2тонны. Ложится на шесть шлакоблоков. Скольки кратный запас прочности получается?
Не пишите пожалуйста глупостей больше, если простые рассчёты произвести не в состоянии.
Информация о массе ПК взята от сюда: http://stroyservice2007.ru/infoc113544p.htm
Алексей Искусственный Интеллект (610114) М75? Это прочность на сжатие, я же писал в своём посту про прочность НА ИЗГИБ, если вы пытаетесь клиенту впаривать блоки, оперируя распределенной нагрузкой (идеальной) опираясь только параметром прочности на сжатие - я ваших клиентов поздравляю, но в гости к ним не пойду, пусть под вашими плитами на ваших блоках живут сами. Нормальные люди на блоки М75 плиты не кладут, начинают с М100, кроме того прочность на изгиб вашего блока на порядок ниже кирпича М100, простого, керамического, т. е. в ДЕСЯТЬ РАЗ минимум
Пьющий В терновнике Оракул (55998) 10 лет назад
шлак-сам по себе-крупный к тому же суть зола. а зола способна впитывать воду. вода зимой в блоке-это промерзание блока. второе-если не шлак а пыль-то нет смысла лепить из шлака-проще из песка-хотя бы по причине чистоты на рабочем месте. при этом-опытным путем выявлено-цемента требуется больше. для шлака. и третье-масса. если выбирать пескоблок и шлакоблок то лучше думаю первый. хотя бы по экологии. по массе они примерно равны-из за той же влагопроницаемости шлака.
Воду одинаково хорошо впитывает и кирпич и ячеистый бетон. Зола в этом смысле не сильно отличается. Бетоны на лёгком заполнителе вообще её как насосом тянут.
Пьющий В терновнике Оракул (55998) никогда не видел промерзшие насквозь стены из силиката-а вот с блоков-много раз. потому как силикат намокает сверху и вглубь не идет. шлак промокает целиком. газоблоки-я вообще обхожу стороной-так как даже лежащие месяцами в воде-не промокают насквозь. специально ломали-смотрели.
хаски Мудрец (17019) 10 лет назад
не спится чего-то. Так ведь можно сказать, что и металл не годится для строительства дома - холодно зимой в железяке и жарко летом. А уж дерево и подавно - из него ведь не построишь дом в сотню этажей. А мифы о том, что какой-то материал нельзя применить для строительства дома от малограмотности людей в специфических вопросах, от высокомерия, от фобий, от местечкового всезнайства. Например, мы уже привыкли к выражению <плохая экология<,имея в виду загрязненность воды, почвы, воздуха. На самом деле, экология это система мероприятий, направленных на устранение или минимизацию воздействия человека на окружающую среду. Чуете разницу? Так и в строительстве - применять материалы надо грамотно, учитывая их характеристики и условия строительства и эксплуатации. И делать эти материалы надо правильно. Вам тоже не надо смешивать - шлакоблоки это одно, а блоки из отсева - это другое, это не шлакоблоки. Честно говоря, за последние лет 20....25 не довелось видеть ни правильного производства шлакоблоков (с подготовкой самого заполнителя, с подбором грансостава, испытаниями....) , ни строек с использованием этих правильных шлакоблоков
Вы знаете, что такое "шлак"? Шлак- это означает отход, конечный продукт. так вот, гранотсев- конечный продукт переработки камня на щебень разных фракций. В качестве шлака может выступать любой отход. Даже горелый песок с форм стелелитейныхпредприятий, но, там уже действительно уровень радиации и вредных амиачных химических соединений может зашкаливать.
А так полностью согласен.
хаски Мудрец (17019) не собираюсь с Вами спорить что такое шлак, по одной причине - мне лень. Но имейте ввиду - у тех, кто занимается производством строительных материалов и изделий, шлак - это шлак, а отсев это отсев. А производство это уже много лет мой хлеб. И кстати, из отсева этого (приложив некоторые усилия конечно же) можно делать эффективные минеральные добавки, например для улучшения характеристик асфальтобетона. Так что отсев этот продукт еще не конечный. А в общепринятом смысле шлак наверное это все же отработанный материал.... пустая порода... ненужный балласт
Похожие вопросы