Top.Mail.Ru
Ответы

КАк разнообразить клетку для крысы своими руками

Мы купили недорогую небольшую клетку в которой нет нечего внутри, даже нет лесенок как можно сделать лесенку, развлечения разные чтобы он не умер со скуки, меня же часто не бывает дома и крыс остается один в одиночестве в пустой клетке! Подскажите идеи сама не могу придумать нечего и в интернете нет нечего путнего!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Не держат крыс в маленьких клетках, это не хомяк. . К тому же это социальные животные, им очень желателен однополый (!) друг, для 2 мальчиков клетка нужна не менее, чем 60х50х40, а обустраивают клетки домиками, гамачками, канатиками, лесенками и т. п. Советую почитать http://ratmania.ru/obustrojstvo-kletki/
http://ratmania.ru/svoimi-rukami/
желательно бы не только эти разделы.. .

Мудрец
10лет

Ни в коем случае не покупайте "ему подружку"! Крыс держат ОДНОПОЛЫМИ ГРУППАМИ!! ! Если нет развлечений в клетке, выпускайте крысу гулять по квартире, она сама развлечения найдет. Только квартиру обезопасить надо, провода убрать, дыры заткнуть. В пустой клетке крыса долго не проживет. Я 10 лет шла к тому, чтобы купить своим хорошую клетку. Тут на фотках колесо - ни в коем случае, это для хомяков. Крыса сломает хвост!

Ученик
8лет

У меня крыса по дивану бегает, я делаю дела а она носится

Мыслитель
10лет

Лучше будет если купите ему подружку. Обычно, если мало времени, то сразу покупают парочку.
Если нет такой возможности, то лучше купить игрушки (колесо, гамак, канаты, лестницы) в магазине. В принципе, самому тоже можно попробовать.

Мыслитель
10лет

крыс поодиночке не рекомендуется держать, это стайные животные, в одиночестве они испытывают стресс и пытаются разворотить клетку. друга того же пола купите и не будет скучать. ну и идеи для гамака rats.forumbb.ru/viewtopic.php?id=25
так же различные лазелки можно сделать с помощью толстой веревки. хотя, по моему, проще купить)