marina salnikova
Мыслитель
(8466)
10 лет назад
наблюдайте пока. может сама выйти, но если кот откажется есть - значит возникли проблемы. она может сильно растянуться по извитому кишечнику и собрать его в гармошку, образуя непроходимость. в таком случае, может потребоваться хирургическое вмешательство
Люблю Аватар
Мастер
(1152)
10 лет назад
Это очень опасно. Идите скорее к ветеринару. Иначе будет расстройство желудка. Нитка может и застрять в горле. Давайте кошке побольше воды или молока и идите к ветеринару!
МАрго Шубина
Мыслитель
(5367)
10 лет назад
Есть 2 варианта.
1 вариант. Ничего не будет. Нитка выйдет естественным путем.
2 вариант. Нитка не сможет выйти и случится, например, инвагинация кишечника или прободение кишечника инородным телом (в данном случае ниткой) . В этом случае потребуется срочная операция.
Следите за котом, если он откажется от еды, будет рвота или не будет стула, то срочно идите к ветеринару. Даже один из перечисленных симптомов повод срочно, в этот же день, обратиться за помощью к ветеринарному врачу.
YouSuck
Мудрец
(15455)
10 лет назад
Как повезет. У нас кот сжирал веревку, которой торты раньше превязывали, не белая пластмассовая. как сейчас, а коричневая какая-то, дело было в 90-х. Вытянули из попы, остался жив-здоров. Но чисто повезло, что ничего не перерезала.
Lika -------
Профи
(836)
10 лет назад
часто нитка обматывается вокруг корня языка, надо хорошо зафиксировать кота, открыть рот, черенком ложки поднять язык и посмотреть, есть есть подцепить и очень аккуратно попытаться вытянуть, если не получается сильно не тянуть, лучше обрезать и дать 10 мл вазелинового масла, вечером еще 5 мл, далее давать по 5 мл 3-4 раза в день, пока не будет выходить вместе с калом. если нитки под языком нет, тоже масло. если масло будет выходить, а кала не будет и нитка не выйдет - только операция. и долго не тяните (максимум сутки-полтора) , нитка может прорезать кишечник
Rabbit
Ученик
(111)
10 лет назад
у меня кот глотнул леску с крючком. . .ох на мучился чтоб вытащить. . .кот мне потом еще две недели в глаза не смотрел ((( но живой остался за то. . .
попробуй проносного дать
Елена Сентяева
Знаток
(375)
10 лет назад
Моя кошка слопала с ёлки золотинку, дождик. Потом торчала из, простите, попы пол-дня, при попытке вытащить котя орала благим матом.. Я начитавшись страстей из инета (заворот кишок и всякий подобный ужас) повезла к врачу... Он, взяв ее за шкирку пооотииихооньку стал доставать сей новогодний атрибут из хм.. попы, ну и достал, с метр, наверное, слопала.. Муж долго ржал над ней, Новогодняя кошка... но дождики больше не вешаем... от греха)