Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кот съел нитку... 20-25 см. у кого есть опыт? без примеров из форумов кошатников, пожалуйста.

иван безбазаров Ученик (30), закрыт 2 года назад
Дополнен 10 лет назад
ветеринары уже недоступны. рабочий день закончился. . .
Лучший ответ
marina salnikova Мыслитель (8466) 10 лет назад
наблюдайте пока. может сама выйти, но если кот откажется есть - значит возникли проблемы. она может сильно растянуться по извитому кишечнику и собрать его в гармошку, образуя непроходимость. в таком случае, может потребоваться хирургическое вмешательство
Остальные ответы
натали иван. Мыслитель (7457) 10 лет назад
к вету потому что очень опасно
Ирина Мудрец (14484) 10 лет назад
Какая нитка? Если хб, то ничего страшного. Переварится.
МАрго ШубинаМыслитель (5367) 10 лет назад
Не переварится.
Люблю Аватар Мастер (1152) 10 лет назад
Это очень опасно. Идите скорее к ветеринару. Иначе будет расстройство желудка. Нитка может и застрять в горле. Давайте кошке побольше воды или молока и идите к ветеринару!
иван безбазаровУченик (30) 10 лет назад
ветеринары уже недоступны. рабочий день закончился.. .
Феня Искусственный Интеллект (123513) 10 лет назад
Не так много. Скорее всего через некоторое время выйдет естественным путём.
МАрго Шубина Мыслитель (5367) 10 лет назад
Есть 2 варианта.
1 вариант. Ничего не будет. Нитка выйдет естественным путем.
2 вариант. Нитка не сможет выйти и случится, например, инвагинация кишечника или прободение кишечника инородным телом (в данном случае ниткой) . В этом случае потребуется срочная операция.
Следите за котом, если он откажется от еды, будет рвота или не будет стула, то срочно идите к ветеринару. Даже один из перечисленных симптомов повод срочно, в этот же день, обратиться за помощью к ветеринарному врачу.
YouSuck Мудрец (15455) 10 лет назад
Как повезет. У нас кот сжирал веревку, которой торты раньше превязывали, не белая пластмассовая. как сейчас, а коричневая какая-то, дело было в 90-х. Вытянули из попы, остался жив-здоров. Но чисто повезло, что ничего не перерезала.
Lika ------- Профи (836) 10 лет назад
часто нитка обматывается вокруг корня языка, надо хорошо зафиксировать кота, открыть рот, черенком ложки поднять язык и посмотреть, есть есть подцепить и очень аккуратно попытаться вытянуть, если не получается сильно не тянуть, лучше обрезать и дать 10 мл вазелинового масла, вечером еще 5 мл, далее давать по 5 мл 3-4 раза в день, пока не будет выходить вместе с калом. если нитки под языком нет, тоже масло. если масло будет выходить, а кала не будет и нитка не выйдет - только операция. и долго не тяните (максимум сутки-полтора) , нитка может прорезать кишечник
лидия ратушная Мастер (1085) 10 лет назад
Господи, проблема на ровном месте. Да нитка давно движется в правильном направление. Коты проглатывают километры упаковочной пленки и еще чего много и живы!
Татьяна Мыслитель (7086) 10 лет назад
У вас что, коты никогда не ели дождик с ёлки? Выйдет, не переживайте.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284598) 10 лет назад
Выйдет естественным путём. У меня собака была, американский коккер спаниель, которая не раз съедала капроновые следки и гольфы.
Rabbit Ученик (111) 10 лет назад
у меня кот глотнул леску с крючком. . .ох на мучился чтоб вытащить. . .кот мне потом еще две недели в глаза не смотрел ((( но живой остался за то. . .
попробуй проносного дать
Елена Сентяева Знаток (375) 10 лет назад
Моя кошка слопала с ёлки золотинку, дождик. Потом торчала из, простите, попы пол-дня, при попытке вытащить котя орала благим матом.. Я начитавшись страстей из инета (заворот кишок и всякий подобный ужас) повезла к врачу... Он, взяв ее за шкирку пооотииихооньку стал доставать сей новогодний атрибут из хм.. попы, ну и достал, с метр, наверное, слопала.. Муж долго ржал над ней, Новогодняя кошка... но дождики больше не вешаем... от греха)
Похожие вопросы