Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужна канифоль при пайке? Как ею пользоваться?

Михаил Кононыхин Мастер (1166), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
NoSignal Гуру (2846) 16 лет назад
Канифоль используется в качестве флюса в пайке. Как деоксидант припоя. При нагревании припоя (сплава свинца-олова) , припой покрывается тонкой окисляющейся пленочкой (на вид - матовость) , тоже самое и на спаиваимых концах происходит, канифоль просто разрушает эту пленку и позволяет проникнуть атомам припоя к атомам спаиваемых концов (меди) минуя оксидную составляющую, чем достигается прочная спайка...
Rufat SafarovЗнаток (315) 5 лет назад
Коммент теперь выходит первым в гугле при поиске "для чего канифоль"
Остальные ответы
Veescar Мастер (1846) 16 лет назад
Она позволяет нормально наносить расплавленный свинец - иначе он залипает на паяльнике.
«™Django™»Знаток (431) 9 лет назад
ответ, который я ждал.
назир гебековУченик (140) 5 лет назад
Польза????????
Nano Профи (944) 16 лет назад
+ Nosignal. тыкнуть паяльником в канифоль, затем в припой пойдёт дым и всё припаяецца :-)
just causeУченик (134) 8 лет назад
Как по мне это лучший ответ)
Согласен ! )
Иван МеркульевЗнаток (391) 6 лет назад
я понимал приблизтельно для чего нужна канифоль, прочёл пару стотей по странице каждая, но ответ нашёл вот в этом коротком ответе!) спс!
Спасибо, узнал зачем он мне)
ZINA Мастер (1713) 16 лет назад
Канифоль нужна для предварительного обезжиривания поверхности.
DmitriМудрец (18142) 1 год назад
Теперь для обезжиривания поверхностейя, я, буду пользоваться канифолью!))))))))))
Валерий Соцков Гуру (2804) 16 лет назад
Без канифоли фиг что сделаещь....
Я бы так не сказал бы.. столько всего спаял на свинце вытащенной из "доноров"щас узнал о канифоли решил прочитать о нем что-нибудь)
LAL Знаток (254) 16 лет назад
Все выше перечисленные ответы верны. добавлю ещё то, что с канифолью припой ложится гораздо ровнее и меньше шансов сделать короткое замыкание между токо проводящими дорожками на плате
Похожие вопросы