Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лох серебристый у кого растёт взрослое...?

поздняк метаться Просветленный (36986), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
дерево или кустарник? в нете высота противоречивая 2-10 метров, у кого какой растёт?
Дополнен 10 лет назад
ну хоть кто то видел его? на садовом участке мона сажать?
Лучший ответ
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) 10 лет назад
Видела. Растет. "Листопадный кустарник или небольшое деревце, до 4 м высотой" цитата отсюда (этому сайту верить можно) http://flower.onego.ru/kustar/elaeagnu.html Высота видно зависит от условий роста - место, почва, регион. Моим растениям по 7 лет. Высота всего 1,5 м. Сажайте. Только у него есть маленькое НО.. .дает обильную поросль от корней в радиусе.
нескольких метров. У меня растет на газоне, поэтому скашиваю поросль. А если полезет в насаждения, к примеру цветочные, то замучаетесь выпалывать. Учтите это при посадке.
Кстати о морозостойкости. В Лен. области растет без проблем и никаких укрытий (уж не знаю, как он умудряется подмерзать в более южной МО)
поздняк метатьсяПросветленный (36986) 10 лет назад
да, тоже нашёл, он это, он и на Урале хорошо зимует, а ягоды у него тоже ведь серебристые, даже когда спелые? а съедобные они? а как то ограничить рост поросли можно?
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) Честно говоря не пробовала. Для меня он чисто декоративное растение. Ограничить рост поросли, если вкопать шифер, железо, другой материал. Глубину не скажу - сама не ограничивала. Просто скашиваю.
Ирина ШабалинаИскусственный Интеллект (124703) 10 лет назад
просто вы путаете лох серебристый с лохом узколистным
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) На фото серебристый, не узколистный!
вот не знаю как его из общей плошки в отдельные пересадить, как и все по первые листики вкопать?
Остальные ответы
Костя Искусственный Интеллект (202513) 10 лет назад
В Ростовской области у нас как сорняк повсюду, но 10 метровых не припомню, максимум метров 5-6. В Москве на берегу Борисовских прудов довольно крупные метров 5 растут.
спасибо, семена посадил, взошли, хотел вместо живой изгороди, вовремя спросил, выросла б у меня изгородь.
Старр Дед Мудрец (11916) 10 лет назад
Правильно в инете пишут. А ещё очень хороший медонос. Мне до нюха собаки далеко, но даже я (с подветренной стороны) метров с 500 ощущаю его запах. Мёд с него тёмный (но светлее гречишного) пахучий. Цветёт в июне. Плоды- "финики". Вкусные и сладкие (как у финиковой пальмы в миниатюре)
который я видел был низкий, где то 1,5 метра всего и уже с плодами, размером похожими на плоды облепихи, может чуть крупнее, и вроде круглые. на 6 сотках не стоит его высаживать?
Старр Дед Мудрец (11916) Может быть мелкий просто. Цветы у него желтые. Плоды с большой косточкой. Ну плод финиковой пальмы, только маленький.
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 10 лет назад
В Московской обл он не очень хорошо растёт, подмерзает или болеет чем, но жив .
Не на моём участке, но я хожу мимо него, балдею от запаха когда он цветёт )).Пыталась черенком себе посадить, не прижился. .
не совсем кустарник. . скорее лохматое дерево .. поросли от него мало, но на стволе отводков много.
я тоже черенками пытался летом, не получилось, осенью собрал ягоды, почистил от плода, не знал, что съедобные, попробовал бы, через две недели замочил в воде на два дня, орехоколом надломил скорлупу-осторожно, и посадил, вот взошли 10 штук пока.
ღ•М@рин@•ღГений (81858) 10 лет назад
У Вас точно серебристый лох, а не другой вид, узколистный к примеру (он тоже с серебристыми листьями) ? Серебристый лох дает много корневой поросли, причем далеко от самого куста.
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) не могу сказать точно. . это не у меня он растёт, просто хожу мимо .. нравится как пахнет, интересовалась названием, мне его так назвали .. на вашем фото действительно немного другое растение. . у нашего листья поуже ...и растение крупнее
Елена Иванова Просветленный (29740) 10 лет назад
Очень высоких ни у кого не видела- около двух метров. От своего небольшого саженца избавилась по причине отсутствия прироста за два года.
сергей кудряшов Просветленный (34212) 10 лет назад
Их в самаре море растет во взрослом состоянии метров пять высотой, лист на облепиху похож только подлинее и серебристый опушеный снизу, плоды мелкие опушеные на вкус ватные безвкусные, на участке ему вроде и делать нечего если только земли девать некуда, в принципе стрижется хорошо можно чо нибудь красивое сформировать .
Это не серебристый, а узколистный лох.
сергей кудряшов Просветленный (34212) Может, но все равно красивый .
сергей кудряшовПросветленный (34212) 10 лет назад
Вот кортинки нашел один к одному что видел .
Марианна Литвинова Мудрец (13542) 10 лет назад
У нас, в Северо-Кавказском регионе, раньше его было очень много. Сейчас только на пустошах, за городом, в предгорьях остался. Мне кажется, он незаслуженно забыт. В детстве по осени мы любили лакомиться его плодами. Мы называли их "конфетками". А как он цветёт! Цветы, правда, ничем не примечательные, а аромат - обалдеть! ! !Плоды бывают как продолговатыми, так и округлыми, опушённые, сладкие. Те, которые продолговатой формы, по величине и форме напоминают облепиху - только опушённые, кстати, и лист похож на лист облепихи, только покрупнее. У нашего лоха лист отличается от того, что на фото. Деревом он у нас не растёт. Кусты где-то метров до двух. На приусадебных участках я его не видела. У нас его сажали на улице, вдоль речки, по окраинам. А медонос он, в самом деле, отличный! Разбередили душу! Весной тоже поищу, посажу возле дома. )
в зоне отдыха хочу посадить, люблю кустарники с незелёными листьями, ещё пузыреплодники посажу с бордовыми и лимонными листьями, ну и дёрен.
Марианна Литвинова Мудрец (13542) Будет здорово, если подберёте, чтобы разные кустарники росли ярусами - от низкорослых - и дальше по возрастающей. И неплохо бы, если бы они цвели и плодоносили в разное время, чтобы краски сменяли друг друга в течение сезона.
Называется лох узколистный (не серебристый - это другое растение) . Вот узколистный http://www.plantarium.ru/page/image/id/170129.html
http://www.plantarium.ru/page/image/id/170130.html
Вот серебристый http://www.plantarium.ru/page/image/id/145161.html
http://www.plantarium.ru/page/image/id/199489.html
поздняк метаться Просветленный (36986) у меня-серебристый, плоды, как и листья цветом.
Леша ТарасовУченик (114) 10 месяцев назад
Самса вкуснее
Леша Тарасов Ученик (114) 10 месяцев назад
ЛОХ
Леша ТарасовУченик (114) 10 месяцев назад
Сам
Леша Тарасов Ученик (114) Леша Тарасов, са
Похожие вопросы