Как измерить напряжение в USB разъёме мультиметром?
Аналоговым мультиметром я пользоваться умею, но как измерить именно в USB разъёме напряжение? Точнее, куда приложить два электрода? Нашел интересные схемки, но там что то по английски не понятное накарябано. http://cxem.net/comp/comp70.php Кто нибудь может объяснить где там фаза и земля нормально? Зачем оно вообще надо? Да, известно, что напряжение USB по идее 5 вольт, но проблема с том, что я не уверен, что блок питаня выдает правильное напряжение. Это подзарядник для mp3 плеера обычного ubs такого маленького. Он сборный такой. Есть сам блок питания с UBS разъемом, в который вставляется UBS кабель обычный, на другом конце устаревший Mini USB, который вставляется в сам плеер. Дак, вот. Когда я включаю плеер на зврядку в розетку через этот подзарядник, включается монитор на плеере и там некое предупреждение. Без надписей, значек такой с вилкой, молнией и восклицательным знаком. Примерно так.

к двум крайним контактам, средние 2 для передачи.
ну короче мультиметром касайся чёрным щупом к корпусу юсб а красный к красному проводу там где 5 вольт обычно самый крайний контакт если с англ сложно смотри по цветам провода и не перепутай питайся правильно и не шокируй себя а знак с вилкой скорее типа ошибка питания или зарядки плеера так что лучше проверь блок отдельно в розетке
"Кто нибудь может объяснить где там фаза и земля нормально"
Там нет ни того, ни другого.
Там постоянное напряжение.
Проверка Вам ничего не даст, поскольку без подключения нагрузки напряжение имеет одно значение (больше) , а с нагрузкой меньше. Если при подключению к USB - порту компьютера на экране плеера такое изображение не появляется, замените зарядное устройство. Оно либо неисправно, либо не в состоянии выдать необходимую силу тока для зарядки аккумулятора. Характеристики указывают на корпусе зарядного устройства. Если появляется и в течении 10 - 20 мин. не исчезает, проблемы с плеером.
Как вариант - проверьте другим, заведомо исправным зарядным устройством.