Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Почему творожная запеканка получилась резиновая?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Муки много добавили.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Казеин свернулся при слишком длительной термообработке.

Аватар пользователя
Гений
10лет

Для запеканки лучше влажный творог.. . я иногда готовлю из творожной массы. На 0,5 кг творога беру 2 яйца, немного манки, обязательно сметану !! 3 столовые ложки. . перед тем как ставить в духовку сверху смазываю еще сметаной... выпекается почти час при 180 градусах, первые минут 20 накрываю фольгой

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

большая температура готовки или время

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Может быть, с яйцами переборщили? Обычно, на 500-800 г творога достаточно 2-3 штук, в зависимости от их размера.