Незнание закона - не особождает...это распространяется на дорожные знаки?
Ситуация:
выехал на дорогу с прилегающей территории позади знака "Обгон запрещен" - т.е. я мог бы увидеть только "спину" этого знака.
Обогнал. Остановили. Сказали, что был в зоне действия знака. Грозит лишение прав.
А я же его не проезжал!
Кто прав?
Может, перед поворотом надо было сбегать проверить, какие там знаки стоят?
Т.е. незнание, что там стоит знак - освобождает от ответственности или нет?
Я выехал не на перекрестке!
Прилегающая территория - это не перекресток!
ТОлько что ездил фоткать место.
Знак убрали.
В шоке...
Мне кажеться это дпсник бегает с этим знаком из точки в точку. Ищи депса! Знак там!
А разметка имелась? Движение односторонее или двух? то что в суде ваши фотографии даже смотреть не станут можете даже не сомневаться. Попробуйте истребовать в дорожном управлении или ГИБДД схему дислокации дорожных знаков, может его там и быть не должно просто гайцы с собой носят и ставят где хотят. Да и еще не забывайте что обгон запрещен если видимость дороги менее 100 метров
Еще раз -не верь не бойся не проси-сфоткал хорошо иди в суд смело-правда на твоей стороне, ну а про знак убранный .. менты суки...
все знаки действуют до ближайшего перекрёстка
Обязательно сфотографируйте место, где Вы проезжали. Несколько свидетелей, которые подтвердят, что там где Вы выезжали знака не было. Это поможет выиграть дело. Нельзя привлекать к ответственности за то, чтого не было. А если километром раньше стоял знак ограничения скорости 20. Тоже Вас за это привлекать?