Можно ли высушить цилиндры от бензина выкрутив свечи зажигания на ночь, этот способ чем может грозить?
или еще есть какие методы, акум я уже посадил, никто не дает аккумулятор, на улице -6
машина Toyota Vista 1988г автомат, масло жрет, без подогрева, в -40 пытался завести машину вроде схватывала, но потом попыхтела и заглохла, крутил стартер, но в итоге сел аккум, зарядил снова сел заводить машину, снова попыхтела и заглохла сразу, после этого еще немного помаслал стартер и ничего не получилось, в итоге пошел домой, через 2 дня на улице -4, машина даже не схватывает, заправляю АИ-95, после того как пойти домой я решил посмотреть масляной щуп, он стал пахнуть бензином, масло слишком жидкое, вопрос в чем может быть проблема, бензонасос в положение ключа 2 немного зажужал и закрылся вроде, может я в мороз свечи залил? что мне делать?
моновпрыск, педаль газа не помогает, раньше в -25 с пол пинка заводилась
на свечах есть желтый налет, только на двух, открутил сегодня свечи посмотрел внутри движка в каждой дырочке что-то замерзшее синим цветом блестит, что такое?
высушивал свечи, в итоге 3 свечи сырые, а одна сухая чистая
Мне хватало того что после -40 я затаскивал машину в гараж где -15.Стояла сутки и ничего не делая заводилась. Двигатель 3S 10 лет от роду.
Там похоже уже в цилиндрах ни капли масла на стенках не осталось (всё смыло бензином) .
Отсюда и слабая компрессия.
....
1) Выкрутить свечи, снять разъём с форсунки и 5-10 сек. крутить стартером. Всё...Цилиндры продуты. . .
2)Потом. Из мед. шприца с одетой вместо иглы трубкой, заливаешь в каждый цилиндр по 5-7 кубиков моторного масла. После этого ещё крутишь стартером 3-5 сек. , что бы масло разошлось по стенкам.
3)После этого вкручиваешь ХОРОШИЕ свечи (новые, либо прожечь старые) , одеваешь разъём на форсунку и пробуешь заводить.
...
Аккум. должен быть хорошо заряжен.
Если всё остальное в порядке, должна завестись.
Дыма будет дох"ища пока масло залитое не сгорит (не пугайся это нормально) .Если так завести не получится, то тогда уже только в сервис.
Двигатель наверно контрактный.
Все как выше описали + добавлю что свечки можно прокалить на газовой плите и вкручивать пока горячие.