Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такие Евангелисты?

Хеви металман Ученик (76), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
dsfdf dsfdsf Мастер (2247) 10 лет назад
По библии двигаются
Alla A Искусственный Интеллект (191703) 10 лет назад
Служители Богу в церкви Христовой, проповедуют евангелие, миссионеры, проповедники.
Такое устройство церкви Христом:
. Еф. 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями.
Надежда Гришина Профи (797) 10 лет назад
Евангели́сты (греч. εύαγγελιστής — возвещающие хорошую весть) — апостолы, авторы четырёх канонических Евангелий — Матфей, Марк, Лука и Иоанн.
☜☆☞ Бабушка* rock~n~rolla ☜☆☞ Искусственный Интеллект (329701) 10 лет назад
Евангелисты - авторы четырех книг Нового Завета.
Это - апостолы Матфей, Марк, Лука и Иоанн.

* * *

"ЕВАНГЕЛИКИ" - это сборная группа, включающая баптистов, пятидесятников, неопятидесятников (харизматов) .

Например - игра слов:

Евангелисты - в переводе с греческого - БЛАГОВЕСТНИКИ.
Организации неопятидесятников, вполне могут назвать свою организацию (миссию) "Благая Весть". В американском "Good News Church"/ Что - по версиям харизматиков - должно уравнивать секту неопятидесятников с ЕВАНГЕЛИСТАМИ (Апостолами - благовестниками) .

Например - секта "Благая Весть" участвовала в подготовке Евромайдана.

* * *

– Существует версия, что упомянутые в вашем списке секты могут принять активное участие в попытках смены нынешнего режима.

– Если получат указания, то примут, как это не раз происходило за рубежом. Ведь высшее руководство тоталитарных харизматическых сект сидит в США. И финансирование идет оттуда. Как вы думаете, на какие деньги лидер группы «Благая весть» Дмитрий Шатров обзавелся собственным телеканалом ОТВ?

– Он вроде бы десятину с паствы собирает и бизнесом занимается через «Казачью ярмарку» .

– Вы много знаете телемагнатов среди совладельцев рынков и ярмарок? Или среди религиозных лидеров. Напоминаю: даже крупнейшие религиозные конфессии не имеют своих телеканалов. Его нет ни у мусульман, ни у буддистов, у Русской Православной церкви только сейчас в Екатеринбурге появился. А у «Благой вести» уже давно есть! Хотя… Смотря ОТВ, я глубоко сомневаюсь, что Шатров является подлинным хозяином канала.

– В чем это выражается?

– По факту там идет пропаганда не только «Благой вести» , но и других сект при полной лояльности администрации. А когда корреспондент наехал как-то на «Свидетелей Иеговы» , через несколько дней пришлось срочно давать «Свидетелям» эфир. Представляется, канал и создан, дабы стать коллективным рупором большинства управляемых из-за океана сект.

– Американские партнеры «Благой вести» действительно столь богаты?

– Я их видел и подтверждаю – это очень богатые люди! Я слышал, что передать подопечным 50 миллионов долларов единовременно для них пустяки. С Шатровым работает секта с претенциозным названием «Цари и священники» во главе с неким пастором Тимом. Это вообще – нечто! Согласно проповедям Тима, нынешние миллионеры и миллиардеры – сегодняшнее воплощение древних монархов. Прибывших вместе с ним троих спутников он представил именно как царей. Один из них немедленно уведомил о своих доходах – 10 000 долларов в час.

Потом «царь» заявил, что «был увлечен идеей о том, что не просто могу давать деньги церкви, а могу спасать души, и чем больше у меня денег, тем больше я душ могу спасти, купив их» . «Царская природа – это завоевание, завоевывая деньги, мы, цари, завоевываем души» , – добавил второй. А третий объяснил: «Бог нам в этом помогает, мы ставим недостижимые цели и достигаем их с Божьей помощью. Больше денег – больше спасенных, а спасение богоугодно, значит, зарабатывание денег угодно Богу» . Всех переплюнула супруга пастора Тима: «Мне подарили «Ягуар» , бриллиантовое колье и потрясающую шубу… Я спросила у Бога: зачем мне все это? И Бог мне ответил: чтобы все видели, что ты дочь Бога, и все узнавали тебя» . В завершение семи шатровцам американцы вручили по тысяче долларов, из которых в пользу начальства благочестиво удержали десятину. И подобные субъекты еще имеют наглость называть себя христианами!
О какой любви к Богу, можно говорить? "Евангелики" - не могут считаться христианами, так как это явление - сугубо политическое.
Alla AИскусственный Интеллект (191703) 10 лет назад
евангелисты несут евангелие в мир, апостолы это. или теперешние христиане какая разница?
Христос продолжает спасать, сегодня день спасения, время благоприятное!! !
Alla AИскусственный Интеллект (191703) 10 лет назад
евангелисты несут евангелие в мир, апостолы это. или теперешние христиане какая разница?
Христос продолжает спасать, сегодня день спасения, время благоприятное! ! !
☜☆☞ Бабушка* rock~n~rolla ☜☆☞ Искусственный Интеллект (329701) Правила Вселенских Соборов V-VI Вселенский Собор Часть 5 Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному. Ибо в единой Церкви разные члены сотворил Бог, по слову Апостола (1 Кор. 12:27) http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/canons1/25.html
Похожие вопросы