Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Какая ткань подойдет для зимнего шарфа? (Сори не поняла, куда такой вопрос вообще тыкать)

Я хочу купить шарф, но вообще не разбираюсь в тканях, а знаете покупать какашку тоже не горю желанием.
Поэтому подскажите дамы и мужчины, если есть знающие - какой самый теплый материал существует для шарфа? Какой он на вид? Ощуп? И насколько он вообще теплый?
Была бы очень рада ссылкам с фото или уже с выложенными фото.
П. С. : Я жуууууууткая мерзлячка, что даже -8 для меня холод собачий. Как-то так)

Наперед всем спасибочки=)

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

Самые теплые материалы – натуральные, поэтому выбирайте натуральную шерсть (100% wool), она колючая, вызывает прилив крови к коже, за счет чего становится очень тепло, хотя может немного чесаться, либо натуральный кашемир (cashmere), он очень мягкий, нежный, как пух, от него ничего не чешется, но он тоже очень теплый. Хороши сочетания шерсти и кашемира в любых пропорциях. Если есть аллергия на шерсть, отдайте предпочтение 100% кашемиру. Часто для удешевления вещи добавляют к шерсти акрил, вискозу, прочую синтетику. Чем ее больше, тем холоднее шарф. Читайте внимательно состав ткани на этикетке.
Что касается формы, то выбирайте шарф пошире и подлиннее, чтобы в него можно было укутаться. Сейчас в моде шарфы крупной, рельефной вязки, а также снуды. Но снуд выбирайте такой, который сможете плотно обмотать вокруг шеи, чтобы не поддувало.
Иногда встречаются шарфы и платки с меховой отделкой или полностью сшитые или связанные из меха, а также меховые воротники, они очень теплые. Мех должен быть натуральный.