Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что входит в состав абсента? И чем он опасен для здоровья?

Лана Мыслитель (8691), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
рома сидоров Гуру (3267) 15 лет назад
основной компонент полынь. даже другое название настойка на полыни. потом присуцтвует анис.
на вкус жгучая жидкость. много за раз не выпьеш.
легкое галюциогенное действие.
опасно если много.
Остальные ответы
Елена Малютина Гуру (4005) 15 лет назад
Полынь. Вызывает привыкание.
Ольга Андревна Мастер (1307) 15 лет назад
Абсент - настойка горькой полыни на спирте. В идеале, зеленый цвет обусловлен хлорофиллом, однако, в давние времена для подкрашивания применялись соли меди. Для улучшения вкуса в состав абсента добавляют экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и многих других лекарственных трав. Чтобы удержать эфирные масла в растворенном виде, необходима очень высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость от 43 до 72% об. При добавлении воды напиток мутнеет и приобретает белесое "мерцание".

В состав абсента входят достаточно много веществ, однако наиболее важное из них монотерпин или туйон (2-метил-5-изопропил-(3,1,0),гексанон - 3). Механизм действия туйона недостаточно изучен, однако структурное сходство с тетрагидроканнабинолом (веществом содержащимся в марихуане) позволяет выдвинуть предположение о наркотическом свойстве. В составе эссенции для производства абсента содержание туйона 40-90 %. Кроме полыни туйон содержится в пижме, шалфее и западной туе. Отравление этим веществом вызывает возбуждение вегетативной нервной системы, что приводит к конвульсиям и потере сознания. Действие очень похоже на действие камфары. Однако современные производители настойки (там, где этот напиток не запрещен) утверждают, что она не содержит токсичных и вызывающих привыкание веществ.
Пользователь удален Мастер (1641) 15 лет назад
В состав современного абсента ничего особенного не входит. Раньше в состав абсента входили вещества наркотического воздействия
Инесса Просветленный (24521) 15 лет назад
Он сделан на основе полыни... В 40-ых годах его запретили вообще. Он негативно влиял на потенцию и на общее состояние человека... А вот если его принимать не большими дозами, то он считается очень даже полезным, особенно для мужчин. Просто в больших количествах он негативин..
надежда полякова Мудрец (16431) 15 лет назад
Говорят, что Вангог отрезал себе ухо, находясь под действием абсента.
Erika Мастер (2380) 15 лет назад
Абсент – крепкий горький алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и анис. Его главное отличие, от других напитков приготовленных с добавлением аниса в качестве ароматизатора, – присутствие полыни в напитке.
Основной состав абсента: Полынь горькая (Artemisia absintum), анис обыкновенный (Anisum vulgare), фенхель итальянский, или сладкий (Foeniculum vulgare var. italica).
В абсенте содержится вещество туйон, которое по воздействию на психику человека похоже на масла канабиола, но в современном абсенте его достаточно мало.
В больших количествах туйон является смертельным ядом, но в меньших, – сильным галлюциногеном и конвульсантом. Известно, что в древности экстракт полыни (Artemisia absinthium) был обычным лекарством. Сам Гиппократ прописывал его раствор от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Туйон, или по научному - монотерпин, очень схож по структурному сходству с тетрагидроканнабинолом, который содержится в конопле. Этот факт приводит к предположению, что оба вещества имеют похожее действие на человеческий мозг. Кроме полыни, кстати, туйон содержится в пижме, шалфее и западной туе. Отравление этим веществом вызывает возбуждение вегетативной нервной системы, что приводит к конвульсиям и потере сознания. Его действие также очень похоже на действие камфары.

Различные настойки с использованием полыни известны очень давно. Рецепт абсента в его нынешнем виде принадлежит французскому
доктору Пьеру Ординьеру, и был открыт в 1792 году. Первый промышленно произведённый абсент назывался "Перно 72". В 1798 году Пьер построил в Кувэ винокурню, в чем ему помогал зять Анри-Луи Перно, один из основателей известной компании Pernod-Ricard. В 1910 году Швейцария, где впервые было открыто производство абсента, его запретила, за ней последовало большинство стран Европы, кроме Франции, Испании и Российской Империи. Позднее абсент был разрешён в Нидерландах и Чехии, в России абсент так никогда и не был запрещён, так что его употребление и изготовление (не для продажи, конечно) абсолютно легально. Абсент был поистине культовым напитком французской богемы во второй половине XIX века.

Поклонники абсента: Эрнест Хемингуэй, Поль Мари Верлен, Артюр Рембо, Шарль Бодлер Винцент Ван Гог.. . Последний был всецело предан абсенту. Современники Ван Гога свидетельствовали, что художник пил его регулярно. По докладам американских ученых, туйон положительно влияет на работоспособность, но его передозировка приводит к изменению восприятия цвета: человек видит все в желтых тонах. Собственно, именно желтый цвет - отличительная особенность работ Ван Гога. Апогеем стал случай, когда после очередной передозировки Ван Гог отрезал себе ухо.

В современном производстве абсента установлены жесткие нормы на содержание туйона - не более 10 мг на литр, так что галлюцинации от него маловероятны. Кроме туйона в абсенте содержатся анис, укроп, иссоп, фенхель, аир, мята, мелисса и некоторые другие травы. Но все же главным компонентом абсента, безусловно, является, спирт. Стандартная его крепость в 70º позволяет удержать от распада эфирные масла этих трав.
Абсент - напиток не только крепкий, он еще и очень горький. Его греческое название "apsinthion" переводится как "непригодный для питья". Поэтому пить его в чистом виде не так просто. Принято наливать абсент в узкий бокал, рюмку или снифтер, на специальную дырявую ложечку класть кусочек сахара и лить через него холодную минеральную или настоянную на травах воду. При разбавлении водой, абсент теряет крепость и становится мутным. Так распадаются в жидкости эфирные масла составляющих его трав. Пить содержимое бокала нужно залпом.

Проще всего, конечно, просто разбавлять абсент охлажденным сахарным сиропом. Однако этот ритуал имеет несколько вариаций. Например, через кубик сахара в бокал наливается абсент, а не вода. Более изысканный способ - смачивая в изумрудном напитке сахар на такой же ложечке, поджигать его. Сахар кипит, плавится и стекает в бокал. Несколько ка
OMka Просветленный (38590) 15 лет назад
Настойка полыни. В некоторых странах приравнивается к наркотикам
Похожие вопросы