Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Датчик Abs Toyota Venza 2009

Эрик Максутов Ученик (212), на голосовании 10 лет назад
Здравствуйте! Проблема такая. Toyota Venza 2009. Загорелась гирлянда abs, ручной тормоз, esp, awd. Читал форумы. Поехал к электрику, показал ошибку переднего левого датчика. Ошибку стер. Что было не знает. Сказал попробовать промыть хорошо, потому что на улице слякоть. Я помыл. Проблема не ушла. Стал читать дальше. Посоветовали тормозную жидкость заменить. Заменил. Проблема не ушла. Сегодня снял колесо. Хорошо прочистил датчик. Выехал опять горят ошибки. Поехал заказывать этот датчик. Так как шнур у него не съемный. Датчик стоит 7500 и ждать до 45 дней. Это грабеж. Подскажите пожалуйста быть? Как нибудь можно заменить просто шнур? Устал бегать по мастерким. Хочу в дорогу дальнюю, но боюсь. Если горит гирлянда значит ли это что система полностью не будет работать? То есть на дороге не сработает abs, esp, awd?
Голосование за лучший ответ
Иварс Вагнерс Мудрец (11772) 10 лет назад
и это хваленная тойота
Эрик Максутов Ученик (212) 10 лет назад
Причем тут Toyota? Я просто задал вопрос. Не можешь помочь не пиши ничего. Можно подумать другие авто не ломаются.
Саша Геков Мыслитель (7172) 10 лет назад
заказывай за 7500. это по божески. просто шнур заменить нельзя. и, да, работать ничего не будет.
Заменил шнур. Вроде пока полет нормальный. Спасибо!
Alekc Неизвестный Просветленный (38813) 10 лет назад
При горении джеки чана АВС это серьезно и опасно, может в движении произойти самоторможение все колес, также чек загорается и при неисправности ЕСП, АСР так как все эти устройства берут начало с АВС. А почему вы решили, что виной только шнур АВС? На шнур надо грешить в последнюю очередь. И еще: что за диагност смотрел вашу машину? Он или дилетант или денег просит. Каждая неисправность в в электропроводке имеет свой номер утвержденным международным правилом iso и если АВС то номер напр Р0031,так же и с АСР Р0032 и ЕСП- Р0033.Причину можно всегда легко установить. Подключите адаптер шнур и проведите сканирование, нет шнура, разузнайте у кого есть или к офц. дилерам. Впредь разоритесь на адаптер, он сэкономит вам кучу денег и время! Удачи! У меня ПассатБ6,7,8,один из сложнейших по электронным прибамбасам, а это значит и Порше и Ауди, Шкода, Сеат и еще с десяток марок произведены по схожей технологии. Но все очень просто, шнур, Vag-Com(программа) и вперед сканировать и каждая причина пишется в лог файл, но это только для концерна VAG,у япанцев может быть другой адаптер и другая программа!
Вроде бы получилось сделать. Заменили шнур. Пару дней ничего не высвечивается.
Похожие вопросы