Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Радикальное православие - что это? ;-)

Harald Crow Ученик (110), закрыт 10 лет назад
Недавно в одной соцсети увидел некоторых личностей с таким статусом в мировоззрении.. .
Лучший ответ
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (706067) 10 лет назад
Радикальное значит не принятие других точек зрения: (
Harald CrowУченик (110) 10 лет назад
Что со смайликом? ахахах
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (706067) Кто радикалов то любит?? либералов -Да!
Остальные ответы
* Искусственный Интеллект (183880) 10 лет назад
СмитМудрец (16371) 10 лет назад
Встретить бы их в темной-темной подворотне без свидетелей.
* Искусственный Интеллект (183880) Это да.. .
Надежда Музыкальный Гуру (4459) 10 лет назад
В России среди православных есть довольно -таки жесткое разделение – на радикалов и либералов. Казалось-бы что главная цель каждого христианина – это спасение души. Как говорил пр. Серафим Саровский, спасайся сам, и вокруг тебя тысячи спасутся. А на пути ко спасению – у каждого человека идет борьба с грехом. Где-то так. Поэтому я думала, что радикальные православные как-то радикально борются с грехом – уходят в затвор, постятся, молятся, берут обет молчания, что ли… и вериги, наверное… А либералы, соответветственно, – как-то либерально борются… По немощи, что ли… Я даже пошутила о православных радикалах – что нужно выпустить серию футболочек с надписью – “плата за грех – смерть! ”. И примеры: закурил – прибежала старушка в платочке с автоматом … Юбку выше колена одела – опять же старушка с автоматом… Красишь губы – туда же… Ну чтобы люди поняли, что кто сам без греха, пусть первым купит футболочку…

Но на самом деле все обстоит не так. Оказывается, православные радикалы радикально борются не с грехом, а с грешниками – ну разумеется содомитами, еретиками всякими ну и с либералами в том числе. Потому что те, кто не борется с содомитами и еретиками – уже сам к ним приравнивается…

Причем либералы – это уже даже ругательное слово… Даже обзывают их либерастами, что уже совсем обидно и как-то не по-христиански, что ли…

Не буду дальше рассуждать на эту тему, чтобы не впасть в грех осуждения, но все-таки попрошу тех, кто в себе заметил зерна радикализма, а значит, нетерпимости к инакомыслию, напомнить – вынь бревно со своего глаза…

Сейчас – да и всегда, собственно, человеку важно оставаться человеком. А это очень трудно. Особенно, когда есть опасность войны. Нужно внимательно следить за тем, что происходит у тебя в сердце, чтобы не погибнуть в гневе и не погубить душу свою… Христос пришел спасти не праведников, а грешников. Сидел за столом и пил вино с мытарями. Наверное, фарисеи считали Его либералом. За это и распяли. Давайте злобой и ненавистью не будем снова распинать Христа. Всякий гневающийся на брата своего убил его в сердце своем. А что сделали вы для малых сих – то и для Меня сделали. Так что всякий, кто ненавидит либералов, хунту, и так далее – не называйте себя православными. Вы – просто радикалы, а к православию это не имеет никакого отношения.
Ирина .........Мудрец (11795) 10 лет назад
Эх (( Лайки кончились (( Мне очень понравился ваш ответ !!!
Ирина .........Мудрец (11795) 10 лет назад
Я и сама этим грешу ((. Многие грешат ((
Маутауэль Дэ ВойдЗнаток (453) 2 года назад
РПЦ радикально настроенные православные христиане? Хотя православие это точно ли христианство?
Алексей Ершов Мастер (1061) 9 лет назад
Это как Радикальный Ислам, то есть не терпение других религий.
Похожие вопросы