Лучше вообще без сетки, кошки любят закапывать, а наполнитель брать комкующий, тогда очень легко убирать! Мы своей кошке раньше сыпали под сетку, так она любила напакостить, сетку убрали ни разу мимо не сходила. А вообще от кота зависит. У подруги кошка в латок с сеткой ходила и ничего не закапывала, они ей наполнитель вообще не сыпали! Понаблюдайте за котом! и да, если кот длинношерстный, то можно минеральный наполнитель и ничего не липнет к ногам, проверено!
У меня раньше был наполнитель-песок. Насыпала в лоток без сетки. Кошки с удовольствием все свои детишки загребали, НО песок постоянно высыпался при этом возле лотка. Сейчас перешли на древесный наполнитель. Насыпаю под сетку. Значительно удобнее и чисто возле лотка.
или под сетку или без сетки) если в сетку - смысл в сетке? - чтоб кошачья моча фильтровалась наполнителем и стекала в поддон?) ) Оо и селикагель рулит! дольше не надо менять и мусора меньше и запаха тож меньше чем от древесного
тоже раньше без сетки использовала, но кошь длинношерстная, наполнитель к штанам прилипает и она его разносит по всему коридору. плюс к этому, когда закапывает, лапами от всей души машет и половина наполнителя снова на полу оказывается. потом поставила сверху сетку. кошке было без разницы, а вот мне огромное облегчение: наполнитель не растаскан по всей квартире, спокойно лежит себе в лоточке. моча через сетку проходит, впитывается наполнителем, а какушки с сетки сразу убираю
А сетка зачем? Если наполнитель комкующийся так кот пописял или покакал, нужно убирать и выбрасывать комочки. (Есть специальные совочки) . Мой котяра, если я или муж дома и во время не убрали-вопит.. . Это Марсик. Мой глухой чистюля. 5 лет.