Что надо сделать чтобы тебя больше не выбирали старостой класса? (СМОТРИТЕ ВНУТРИ)
Учусь в 6 классе, на 4 и 5. После 1 сентября, меня выбрали старостой (на зло все мальчики из моего класса, кроме девочек выбрали меня) . И у нас есть такое правило: после 3 месяцев должен быть другой староста. И так, прошло 3 месяца и я уже устал быть старостой класса (смысла в нашем классе быть старостой практически нет, так как тебя ни кто не слушает, как бы ты не старался) . Приходим все на классный час и я напомнил нашему классному руководителю, что мы должны избирать нового старосту. Как только учитель сказал, что надо избирать нового старосту, все (и девочки) повторяли мое имя несколько и немедленно вышли из класса (на самом деле они стояли возле двери и слушали что скажет классный руководитель) . Я сказал классному руководителю, что другой должен быть старостой. А он сказал, что все хотят чтоб я был опять старостой. Потом, я сказал, что они выбрали меня на зло, так как они не хотят за всем присматривать. А он сказал что побудь еще немного старостой. Далее я пошел домой. Пожалуйста помоги мне! Буду очень благодарен если вы посоветуйте мне что ни-будь. Не пишите, что "быть старостой очень здорово" и "потерпи и выберут другого старосту".
ДополненНе пишите что надо быть безответственным.
Нет, терпеть ничего не надо. При выборе обязательно Ваше согласие. Подойдите и скажите учительнице, что Вы не согласны и выполнять обязанности старосты с завтрашнего дня не будете, поскольку Вы предупредили учителя сегодня. Говорите спокойно, несколько раз не повторяйте. Ничего не объясняйте. Учитель виноват, что выборы провела не правильно. Обязательно расскажите маме, папе.
Прислушайтесь к 5-ому комменту. Я сама была старостой, только в универе. И это действительно далеко не здорово, я вас понимаю. Добавлю только, что они (ваши одноклассники, классная) не может заставить вас быть старостой, если вы не хотите. Вы никому ничего не должны. В противном случае, скажите, что пойдёте с родителями к завучу или директору. Что за произвол такой?
Сделать самоотвод
согласен с вышесказанным, вас не могут принудить выполнять обязанности старосты против вашей воли. просто скажите что вы отказываетесь и не выполняйте обязанности старосты . спросят почему, ответ не хочу .
быть без ответственным, староста за всех отвечает и отчитывается, если ты не ответственный- то тебя и не выберут, проблема решена