Наталия
Высший разум
(363146)
10 лет назад
Господи, когда вы научитесь грамотно выражать свои мысли и задавать вопросы?? ?
Луковицы гиацинтов многолетние, конической или яйцевидной формы, до 8 см диаметром, состоят из плотно прилегающих друг к другу сочных чешуи (видоизмененных листьев) , в которых накапливаются запасы питательных веществ. В пазухах чешуи закладываются детки. Внутри луковицы ежегодно формируются листья и соцветие, в нижней части закладываются корни. Снаружи луковицы покрыты сухими чешуями различной окраски.
Луковицы сортов с синими, голубыми, фиолетовыми цветками обычно имеют фиолетовые, с желтыми - серовато-кремовые, а с розовыми - сиреневые чешуи. Листьев 4-8, они линейные, гладкие, мясистые, ярко-зеленые, блестящие или матовые, 15-20 см длиной и 1-1,5 см шириной.
Гиацинт Jan BosЦветонос прямой, цилиндрический, сочный, безлистный, 20-30 см высотой. Соцветие - густая или рыхлая кисть, состоит из 10-30 ароматных колокольчатых цветков различной окраски. Есть формы с махровыми цветками.
Диана ВолкУченик (129)
10 лет назад
Спасибо за ответ. Но не нужно на меня гнать (по другому не знаю, как выразиться) Я знаю что он называется гиацинт, но к сожалению у меня т9.