Юлия Цветкова
Просветленный
(28084)
10 лет назад
Они все делаются из заварного теста, только Эклеры имеют продолговатую форму, могут быть разного размера и начиняют их сладким кремом. Профитроли маленькие, круглые по форме и начиняют их сладкими, несладкими начинками или подают без начинки к бульону. Гужеры - небольшие булочки из заварного теста с сыром, без начинки!
Имя Фамилия
Мудрец
(10885)
10 лет назад
Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими) : заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.
Экле́р (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным) . Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Одним из первых упоминаний в англоязычной литературе является рецепт в книге «Boston Cooking School Cook Book» 1884 года.
МаргаритаФилатова
Высший разум
(200079)
10 лет назад
В отличие от профитролей эклеры всегда готовятся со сладкой начинкой.
Гужеры – это шарики из сырного! ! !заварного теста воздушной структуры. В отличие от классического заварного теста и ближайших родственников профитролей и эклеров, гужеры не образуют внутри сплошную полость, а получаются слоистыми, со множеством полостей внутри. И они без начинки! и подают их к супу вместо хлеба.
По моему, это все печеньки из заварного теста с разными начинками.