Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему рыба портится быстрее, чем мясо?

Мария Рыбалко Ученик (97), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
11e 12e Профи (963) 10 лет назад
Она живёт в грязной воде
serШkod Поликанов Сергей Мыслитель (7365) 10 лет назад
Рыба живёт и развивается в воде при температуре ниже 20градусов .
Теплокровные живут и развиваются при температуре выше 30градусов .
Причина обмен веществ .
У рыб обмен веществ медленный и молекулы стабильны в этой низкой температуре .
В тепле рыба просто тухнет .
У мелких птиц высокая температура и обмен веществ высокий, после смерти портятся быстро .
АлисаМыслитель (7785) 5 лет назад
Подскажите, т. е. мясо птицы портится быстрее, ,потому что т тела выше чем у другого вида мяса?
serШkod Поликанов Сергей Мыслитель (7365) Потому что птице нужно больше кислорода чем рыбе . А после смерти любого существа клетки ещё функционируют пока не сведётся на нет межклеточный обмен веществ . Потому и токсины . Потому и тухнет птица и рыба .
Иваныч Знаток (426) 2 месяца назад
мясо портится быстрее, чем океаническая рыба при нулевой температуре
Похожие вопросы