Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Курицу надо сразу вытаскивать из бульона или когда бульон остынет? нужно, чтобы мясо было сочным

Дополнен

говорят что чтобы мясо было сочней его кладут в горячую воду и варят, а чтобы бульон был наваристей - наоборот мясо кладут в холодную воду. а вот когда потом мясо вытаскивать - сразу или пусть еще настоится?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Любое мясо лучше оставить в бульоне до полного остывания. Тогда оно будет сочнее. Смысл предельно простой - при нагреве всё расширялось и мясо отдавало всё бульону. При остывании бульон будет "втягиваться" обратно куда только сможет, а на это нужно время. Это вот уж точно проверено. Мясо для еды лучше остудить в бульоне.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

съедают не вынимая!!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

..так курица и так уже напитана бульоном. . и сути не меняет когда вы ее достанете. . да и бульон от курицы вытянул все. . что ему надо..). .

Аватар пользователя
10лет

сразу

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

курицу варить подольше, не 40 мин, как в нек-рых рецептах указывают, сняли с огня, пусть настоится немного, и вынимать.