Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше купить аккумулятор 60 ампер или редукторный стартер?

Сергей Энигма Гуру (3173), закрыт 10 лет назад
Сейчас на улице минус 14.У меня ваз 2107.С машиной продавался аккумулятор 45 ампер с силой пускового тока 330 А. Полгода машина заводилась с "пол оборота".Но когда настали холода стало заводиться хуже. Сегодня вообще 2-3 раза прокрутился мотор и всё.Многие водилы мне дают два совета-первый это купить новый аккумулятор на 60 амп, другие же советуют поставить редукторный стартер и аккумулятор тот, что есть занести в тепло и дальше им пользоваться, пока совсем не убьётся. Подскажите, что лучше купить первым-редукторный стартер или новый аккумулятор?
Лучший ответ
ПашА Мудрец (11985) 10 лет назад
Естественно купить АКБ. Видимо для продажи машины, бывшие хозяева поставили АКБ какой был самый дешевый, или вообще поставили БУ аккум. Поэтому покупай новый АКБ. Емкость 60-65 Ач, с пусковым током от 500 до 650 А, в зависимости от климата. И не надо эти редукторные стартера, хрень это все. Обычный стартер надежнее и лучше.
Источник: Специалист аккумуляторной компании
Сергей ЭнигмаГуру (3173) 10 лет назад
Большое спасибо! )
Остальные ответы
RA3SCQ Оракул (96797) 10 лет назад
АКБ купи а этот заряди да пусть останется. А когда очень сильные морозы наступают в багажнике ещё один. Утром параллельно подключаю удлинителями. И они мою 21074 крутят как шарманку. Вот и старый оставь, когда будет очень холодно пригодится
Спасибо! )
Вера СидороваГуру (4566) 10 лет назад
Не будут в мороз они крутить как шарманку. Разряженный аккумулятор будет часть тока на себя брать.
RA3SCQ Оракул (96797) Девочка моя, кто тебе говорит про разряженные АКБ. Речь идёт о заряженных АКБ.
Незнамо Кто Оракул (95532) 10 лет назад
Батарею, а то, если та на последнем вздохе, то прилюбом стартере прикончиться
Батарея вроде ещё более менее, вот только в минус 14 не захотела вертеть... .
Незнамо Кто Оракул (95532) -14, для нормальной батареи - не температура. До -20. должна крутить . В -25, надо "оживлять" дальним светом, и тоже должна крутить, в -30, как повезет
Спасибо! )
Василий Мыслитель (5191) 10 лет назад
Начать лучше с аккума поболее (лишь бы помещался) , а там и старый стартер прокатит.
Спасибо! )
RAVEN Просветленный (43340) 10 лет назад
Бери 60 с высоким пусковым током
Какой минимальный пусковой ток нужен?
RAVEN Просветленный (43340) не менее 350, лучше больше
Nikolay Kolesik Гуру (3879) 10 лет назад
Лучше и то и то и проблем знать не будишь!
Я только за! ) Бюджет пока не позволяет... .
Nikolay Kolesik Гуру (3879) Тогда редукторный стартер первым делом и акб зимой домой заноси. Я так делаю.
Александр СПб Мудрец (10882) 10 лет назад
Начните с АКБ. Только без фанатизма - такой, чтобы генератор его мог зарядить.
rtr fghf Гуру (3765) 10 лет назад
ты не заметишь разницы между редукторным и обычным стартером, бери в первую очередь АКБ
Похожие вопросы