Top.Mail.Ru
Ответы

Краткий пересказ Рикки Тикки Тави от лица мальчика.

Помогите, пожалуйста, краткий пересказ сказки Рикки Тикки Тави от лица мальчика (Тедди) Где то предложений 6-7.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Рикки-Тикки-Тави — молодой мангуст, главный герой рассказа. Во время наводнения потоком воды его уносит от родителей. Очнувшись, он оказывается в саду дома, где живёт семья англичан. Защитив их сына Тедди от ядовитой змейки Караит, Рикки-Тикки-Тави сразу же становится их другом. Он исследует дом и сад, знакомится с их обитателями: птицей-портным Дарзи и его женой, гигантской белозубкой [1] Чучундрой — и сталкивается с кобрами Нагом и Нагайной. Рикки-Тикки-Тави выясняет, что кобры хотят убить живущих в доме людей. Он вступает в поединок сначала с Нагом, а потом с Нагайной и уничтожает их невылупившихся детёнышей, чтобы спасти своих друзей.

Ученик
8лет

Однажды после сильного ночного дождя утром я нашел у нас в саду мангуста. Он был еле живой. Мы с мамой подобрали его, отнесли домой и обогрели у огня. На следующий день мы с мангустом пошли в сад. Там он убил маленькую ядовитую змею и этим спас меня. Однажды мы всей семьей сидели на веранде за завтраком. И вдруг к нам подползла кобра. Она хотела ужалить меня, но мой мангуст начал с ней бороться. Тогда я был в полной безопасности. Мой мангуст был очень смелым, сильным и храбрым.

Ученик
7лет

ПЕРЕСКАЗ ОТ ЛИЦА ПАПЫ
Однажды я шел со своей семьей и наткнулся на как мы думали на мертвого мангуста, Мой сын тедди увидел его и заинтересовался я сказал ему что б он не боялся его животное всего лишь хочет с тобой подружиться.
Я решил взять его домой потому что знаю что эти зверьки очень добрые.
Наша семья накормила его обогрела
Однажды вечером я сидел, делал записи пером и курил сигарету.
Рики тики (так мы реши назвать мангуста) был на столько любопытен что залез ко мне на колени и обжег свой носик о мою сигарету.
Уже тогда я знал что этот маленький друг моего сына, защитит его лучше любой собаки.
Однажды мой сын вбежал в дом с ужасным криком, о том что Рики тики сражается со змеей. Я выскочил на помощь мангусту схватив палку но прибежав уже увидел лишь мертвую змею .
А Рики тики был в руках у моей жены, она крепко прижимала его к себе и кричала что тот спас ее сына от смерти.
После этого Рики тики всегда засыпал с рядом с моим сыном и я был спокоен.
Но однажды ночью я услышал шум. Взяв с собой ружье выскочил к умывальнику и увидев змею выстрелил в нее.
Рядом со змеей был и наш отважный мангуст он снова спас нам жизнь.
Я думал что на этом наши встречи со змеями закончились.
Но однажды утром на веранде за завтраком, огромная кобра не ожиданно выскочила раздувая свой капюшон.
Вот тогда она точно застала нашу семью в расплох, она могла в любой момент ужалить моего сына который находился очень близко к ней.
Но как всегда на помощь к нам пришел Рики тики, в лапах у него было змеиное яйцо тем самым он привлек внимание змеи воспользовшись этим я схватил сына и пересадил его туда где не могла достать змея.
Мангуст сражался со змеей пока та не схватила яйцо и не поползла, наш отважный зверек побежал за ней.
Они скрылись из виду и мы долго переживали за рики тики.
Уже поздно вечером мы увидели своего спасителя. Он был измучен.
Но мы все были счастливы потому что понимали что его бой закончился победой

Профи
10лет

хищная белка перебила всех змей

Ученик
7лет

)))