Интересно ваше мнение...
Любовь! Как много в этом слове. (блин начал с заезженных фраз).
Любовь! Как много мы подразумеваем, когда произносим данное слово. Мы можем любить еду, одежду, погоду, маму, папу, родственников, девушку (или парня), а можем и более абстрактные понятия людей, природу, жизнь, смерть… Как много можно придать оттенков этому слову, достаточно изменить положение его в предложение («Я тебя люблю!», «Люблю я тебя!»). Часто мы говорим его, не задумываясь над значением. А что такое любовь? Множество лет люди пытаются найти ответ на этот вопрос. Кто-то говорит, что любовь всего лишь гормон, который умирает через 3 года (но как тогда объяснить любовь к родине? Ведь каждый из нас кто на долго покидал свою родину, скучает без нее), некоторые утверждают, что любовь есть выше чувство, т.е. если человек не любил, значит, нежил (но тогда мы живем пока любим, но как только от нас уходит любовь жизнь прекращается?), а кто-то считает, что любовь это формула которую надо просто найти (да с этим я частично согласен, но это столь сложная форму и в ней столько неизвестных и переменных, что наврятле кто-то сможет ее решить). Последнее время я все больше понимаю, что любовь нельзя понять ее надо чувствовать. Она всегда живет в нас и иногда пробивается наружу, а иногда наоборот таится в глубине. И тот, кто нашел ее, становится самым счастливым человеком на свете и не важно к чему эта любовь к дереву, растущему в поле или ко всему земному шару, а может к матери, которая далеко сидит у окна или к девушке, которая прижалась к вам всем телом и тихо спит, а вы боитесь пошевелиться и потревожить ее сон. Главное не то что дает тебе любовь, ведь если ты ищешь от нее выгоды, то не любишь, а то чем ты готов пожертвовать ради нее (как во время второй мировой многие отдали жизнь ради любви к родине, к жизни, к близким людям, или как старенький лесник отдает последнее животным, а иногда и просто выслушать человека тоже является жертвой). Нет, не в коем случае нельзя говорить, что любовь много берет, но ничего не дает в замен. Человек, познавший истинную любовь, обретает счастье, покой, умиротворенность.
Но как нам понять истинная ли любовь? Даже в самом простом вопросе любви к ближнему мы не можем дать конкретного ответа. Очень часто мы принимаем за любовь то, что ей не является желание обладать, большую симпатию, привязанность и т.д. Человеку свойственно ошибаться, но некоторое ошибки могут дорого нам обойтись. Как не ошибиться и не сожалеть об ошибки в бедующем? Не кто не знает… Но, я могу сказать, не надо бояться обжечься ведь потом, оглянувшись, мы будем, сожалеет об опущенном. Надо жить сегодняшним днем и не думать, что будет завтра. Да, может с этим человеком, я не проживу всю жизнь, но сейчас мне хорошо и это главное. А завтра будет завтра. И не когда не надо держать зла на того с кем расстались. Надо помнить только лучшее.
Но часто бывает, что любим мы, но не любят нас и наоборот. Что нам выбрать любить или быть любимыми? Это вопрос решает каждый человек для себя сам. Кто-то привык отдавать, а кто-то брать. Нет, я не говорю, что это не правильно, просто всегда надо искать компромисс (если компромисс уместен в любви). Есть те, кто отдают себя без остатка, не требуя не чего в замен. Так пусть сам человек решает кто он.
с ума сойти - сколько разумного и жизненного в этом...
и как раз в точку... прямо в сердце...
Ну ты и зверь...