Ответы
19лет
Изменено

Подскажите пожалуйста

Каким расствором лучше протирать очки, чтобы они зимой не потели?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

В блендер (чтоб быстрее) буквально четверть кубического сантиметра хояйственного (просто, чтобы было без добавок) мыла и полтора литра кипятку. Мыло растворить. Естественно, можно не готовить полтора литра мыльной воды, просто я не знаю, как точнее указать пропорции раствора. Смоченной в растворе салфеткой -- протереть. Очки совсем не потеряют прозрачность, но запотевать не будут. Скипидар и глицерин -- явно лишнее. Их используют в технике окрашивания и лужения, чтобы увеличить адгезию (способность к прилипанию) слоя основного покрывающего вещества, а кто-то механически перенес этот способ для сохранения от запотевания очков. Они нужны только чтобы испаряясь, гарантировать однородность поверхности закрывающего материала. Они и гарантируют, но пористую (настолько мелкопористую, что на прозрачности тоже не отражается), что приводит к быстрому обсыпанию мыла и очки запотевают снова. Так что лучше всего очень теплый и очень слабый мыльный раствор (за 3 копейки или спецсредство в офтальмологической аптеке рублей за 200).

Источник: Я и сам с усам...
Мастер
19лет

есть спец. средства для протирания очков. Спросите в аптеке.

Знаток
19лет

Сомневаюсь, что кто-то знает...

Профи
19лет

solevim, esli v magazinax spezsredstva net..

Ученик
19лет

з части глицерина , 2 части скипидара, 5 частей жидкого мыла. протереть не насухо и дать высохнуть, но хватает не надолго. Можно этим способом протирать окна , которые потеют.