Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к лыжникам! Можно ли все-таки на беговых коньковых лыжах идти классикой или нет? ! Не пойму, брать конек или комби

Ольга Николаевна Мыслитель (8880), закрыт 10 лет назад
Я предпочтительно хожу коньком, классикой - если только по лесу по лыжне. Бывают такие трассы, когда 100-200м надо ехать классикой. Сильно ли непрофессионал заметит разницу при ходьбе классикой между лыжами комби и коньковой моделью? До этого несколько лет ходила на юниорских универсальных, спортивных, модель повыше любительской.
Катаюсь хорошо, когда-то занималась. Можно сказать гоняю.
Дополнен 10 лет назад
Везде пишут, что на коньковой модель классикой не пойдешь. Но так ли это? Если не бегать на соревнованиях всю трассу классикой, а просто иногда перейти с конька на классику
Лучший ответ
оСЕМЬенатор СЕМЬен СЕМЬеныч Мудрец (16296) 10 лет назад
у коньковых сильно смещен центр тяжести, по сравнению с классическими. у комби он где то по сереедине. В принципе если ты пройдешь 100-200 м. классикой на них не думаю что это будет очень страшно (если конечно время для тебя не имеет значения) ну думаю что даже за 500 м ноги прям так сразу отпадут
Остальные ответы
Ленуся К Просветленный (46918) 10 лет назад
. На коньковых лыжах катаются коньковым стилем (грубо говоря - елочкой) , на классических - классическим (то есть по лыжне, когда ноги идут параллельно друг другу) , на универсальных можно кататься и так и так.
Ольга НиколаевнаМыслитель (8880) 10 лет назад
это азбука) ) профессионалы говорили, что на коньковых классикой не пойдешь. а мне вот интересно, насколько будет большая разница в удобстве, и насколько это критично для непрофессионала.
например, на лыжах с насечками ты коньком ну никак не пойдешь.
Ленуся К Просветленный (46918) Может у них какой форум есть
Владимир Савенков Просветленный (30408) 10 лет назад
У всех кто ходит на беговых лыжах классикой отпадают обе ноги.
Зверь по имени кот Искусственный Интеллект (107682) 10 лет назад
Помню зарождение конькового хлда. Вся страна тогда на деревянных лыжах ездила. На них и катались коньком. Ну а по вопросу, сама должна знать, что от смазки все зависит
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (219208) 10 лет назад
важно понимать, что конек это исключительно спортивная затея т. е. даже в теории вне лыжного стадиона им "скакать" неудобно. недорогие лыжи по сути отличаются только "понтовыми") носками. к сожалению физически намазать лыжу на конек и классику одновременно практически невозможно (, да и универсальных палок не существует.
Похожие вопросы