Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Помогите отличить зимнюю резину от летней!

Купил значит авто б/у. К нему в придачу бывший хозяин дал комплект зимней "липучки" Cordiant.
Эту зимнюю резину я уже поставил. Но проблема в том, что эта липучка нихрена не липнет. .

На льду и укатанному снегу вообще нет сцепления. У меня уже появляются мысли, что может у меня вовсе не зимняя, а летняя стоит?

Как отличить? Может у липучек есть какой-то отличительный от летних шин признак?

Дополнен

Резина в отличном состоянии!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

если есть вот такой значок на боковине, то это зимняя резина. если только М+S, то это всесезонка галимая.

Искусственный Интеллект
10лет

На зимней резине на боковине знак снежинки. По рисунку протектора и жесткости резины можно определить достаточно точно (с опытом) . Так же, на боковине есть маркировка модели, можешь забить ее в любом инет-магазине колес и посмотреть характеристики.
И еще момент, есть шины с направленным рисунком протектора, посмотри, правильно ли ты их поставил на авто (стрелка на боковине или надпись) .

Оракул
10лет

По моему вы слишком много от липучки ждете!!) )
Ни одна липучка и ни одни шипы не дают летнего сцепления с дорогой - осторожней!! !

Оракул
10лет
Мыслитель
10лет

Не проще прочитать название резины и посмотреть в каталоге к какому типу относится? Че вы тут мозги имеете друг другу? Автор, хоть название нормально напиши! Размер.