Купил значит авто б/у. К нему в придачу бывший хозяин дал комплект зимней "липучки" Cordiant. Эту зимнюю резину я уже поставил. Но проблема в том, что эта липучка нихрена не липнет. .
На льду и укатанному снегу вообще нет сцепления. У меня уже появляются мысли, что может у меня вовсе не зимняя, а летняя стоит?
Как отличить? Может у липучек есть какой-то отличительный от летних шин признак?
На зимней резине на боковине знак снежинки. По рисунку протектора и жесткости резины можно определить достаточно точно (с опытом) . Так же, на боковине есть маркировка модели, можешь забить ее в любом инет-магазине колес и посмотреть характеристики. И еще момент, есть шины с направленным рисунком протектора, посмотри, правильно ли ты их поставил на авто (стрелка на боковине или надпись) .
Основными отличиями данных шин являются специфические свойства резины и рисунка протектора. Резиновые смеси разработаны таким образом, что при низких температурах шина сохраняет свою эластичность, а значит гарантирует лучшее сцепление и сокращённый тормозной путь на холодных, мокрых, заснеженных и обледенелых дорожных покрытиях. Что же касается рисунка протектора зимней шины, то он отличается высокой плотностью нарезки ламелей (повышенной ламелизацией) . Все вышеперечисленные особенности позволяют обеспечить лучшую управляемость и эффективное торможение.
Шины, эксплуатируемые в зимнее время, можно поделить на четыре класса:
Липучка это условно. Зимой она заметно мягче летней. Ещё у зимней резины рисунок протектора брутальный: крупные грунтозацепы, практически отсутствует заметные продольные канавки. Это будет резина под рыхлый, талый снег. Для гололёда и хорошо укатанного снега покрышки тоже мягкие, но со стальными шипами на беговой дорожке. Осмотрите маркировку на боковине, у зимних должно быть что-то типа "winter", "snow" и т. д.
мелко нарезанная резина. ПальЧем ведёшь- она подгибается и топорщится. Летняя- рисунок крупнее и шашечки без нарезки. Про остальное тебе уже сказали. =)) а ты думал, если зимняя- так она на льду не скользит? Скользит. Просто чуток меньше летней.
Не проще прочитать название резины и посмотреть в каталоге к какому типу относится? Че вы тут мозги имеете друг другу? Автор, хоть название нормально напиши! Размер.
Эту зимнюю резину я уже поставил. Но проблема в том, что эта липучка нихрена не липнет. .
На льду и укатанному снегу вообще нет сцепления. У меня уже появляются мысли, что может у меня вовсе не зимняя, а летняя стоит?
Как отличить? Может у липучек есть какой-то отличительный от летних шин признак?