Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт сдобного теста, которое долго не черствеет? И в чем его секрет?

JAZZ Профи (791), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (260711) 9 лет назад
долго это с добавлением всяких Е-шек. нормальная сдоба день-два лежит в приятном состоянии, если не съедается конечно. а потом она все равно черствеет. делайте на покупном слоеном, такие пирожки по 3-4 дня в норме. вот такое пробуйте: распускаете пачку маргарина, дрожжей 50 грамм (живых) развести теплой водой, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. сольки и 4 стакана муки, оно безопарное, но довольно долго не черствеет и под любую начинку
вера заеваОракул (56996) 9 лет назад
вот в этом и проблема. хочется, чтобы подольше была мягкой, а она, хлоп, и чёрствая ((((((((
Я Умница Искусственный Интеллект (260711) счас напишу рецепт скорого дрожжевого теста. из него подольше не черствеют
Остальные ответы
Глаша***//* Мудрец (11265) 9 лет назад
Чтобы пресное тесто дольше не черствело, добавляйте две ложки растительного масла и жмень картофельного крахмала.
Ольга Искусственный Интеллект (477427) 9 лет назад
Долго не черствеет заварное тесто Кипящее молоко вылить в муку размешать Когда остынет добавить дрожжи Дальше все как обычно
Айна Оракул (74547) 9 лет назад
чем больше в тесте сдобы-масла. яиц. сметаны-тем дольше оно потом лежит
Похожие вопросы