Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Правда,что контактные линзы надо выбирать на 1 дптр меньше,чем есть ваше зрение?т.е.,например,если у меня -4,то надо -3?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

я обследавалась в салоне, все проверили, подобрали. ( меньше на 1 диоптрию) вижу отлично! дали хорошую скидку. Стараюсь покупать на 1- 3 месяца, не больше! каждый раз скидка 15%. Мне нравится. пока не замечаю, что зрение портится. Тебе тоже советую обследоваться, врач знает, кому как подобрать и на сколько снизить диоптрию, кому-то вообще нельзя их носить, так что сама, без консультации, не покупай, можешь навредить. Удачи!

Ученик
9лет

у меня -8 купил линзы тоже -8 в даль видно хорошо в близко плохо

Мастер
17лет

В каждом салоне врач подбирает, они не советуют точь в точь, а именно меньше на 0,5 либо 1. Я носила линзы меньше на 1 два года и зрение улучшилось. А теперь покупаю меньше на 0,5 и в течении 7 лет зрение только ухудшается потихоньку (было -3, а стало -5). Выбирай: либо удобство, либо улучшение зрения

Ученик
7лет

Наоборот, слабее д. б. линзы, а очки по диоптриям.

Мастер
17лет

если у вас большая потеря зрения, то скорее всего да, чтобы избежать большую нагрузку на глаза. по крайней мере, мне очки по этому принципу выписали.... а линзы вообще-то нужно вместе с врачом подбирать. с помощью специального оборудования он подбирает вам нужные линзы, выписывает рецепт и вы идёте в оптику.. . так что всё равно придётся к нему идти, там и проконсультируетесь, а то тут вам наговорят)))