Что делать если кошка не любит когда ее гладят??
Мы взяли кошку британку, она живет у нас год, она не любит когда ее гладят, не любит когда ее берут на руки не любит никого вообще из семьи, раньше только она ко мне хорошо относилась, но потом я уехала в лагерь и она переменилась!? Когда ее гладишь она встает шипит и убегает и прячется (( Честно скажу что ни раз шлепала ее по попе за то что она ходит не там где надо. Что мне делать я хочу чтобы она не считала меня своим врагом. Мне даже обидно ((Что мне делать? ? Я читала что : если кошки не закапывают свои отходы они тем самым показывают свою агрессию ((
ДополненКошке всего год, возможно ли ее перевоспитать что бы она была умной и ласковой? Если да то как?
вот моя кошка

Не знаю.... может время, терпение и ласка. А вообще если кошка изначально своенравная такая была ничего Вы не сделаете уже, прошло то время (еще котенком можно было как то приручить) . А вообще при выборе питомца лучше следовать правилу, не мы выбираем животное, а оно нас. Я свою кошку полгода искала, бенгалку. Кошка сама ко мне пошла и это просто словами не передать какая она ласковая, добрая и умная. С первого дня приезда в новый дом, правильно сходила в туалет, дерет только свою когтеточку. Нигде мне ни разу не напакостила, не вредная. Она мне подруга, дочка моя вторая, мы с ней одно целое. Я никогда таких именно кошек не видела. Что говорить, мы в ванну вместе мыться ходим. Эта порода любит воду. И т. к. у нас еще маленький ребенок дома, и он ее бедную иногда так схватит или потянет за конечность, аж страшно становится, но кошка ни разу не зашипела и не оцарапала ребенка. И я абсолютно не приувеличиваю. Но и воспитанием я занималась с ней с детства. Мы взяли ее в 3.5 мес. Я отучала ее прыгать по столам и прыгать на занавески. Все понимала, а учила при помощи резкого звука, пуливелизатора, или подноса на столе (запрыгнет на поднос и кувырк обратно) И нервы целы и кошка обучается этикету. И всем хорошо. И запомните. Не кошка живет на Вашей территории, а Вы живете на ее. Вот и думайте, как сделать так, чтоб вам было вместе удобно жить.
кошки-они сами по себе, независимые, со своим характером. моя *клякса*(15лет) не любит руки, не любит когда ее гладят. очень редко сама просится на руки. вот такая она с самого раннего возраста. и за это ее наказывать шлепкАми? уж извините, но шлепки-это не способ добиться ее расположения. только еще дальше кошку *отодвинули* от себя.. .
Не гладьте
Британцы-это "злая" порода. У меня тоже британец, когда начинаю его гладить, он кусается и царапается.
Британские короткошерстные, а уж тем более вислоухие кошки, очень строгие и своенравные!