Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать если кошка не любит когда ее гладят??

Алина Forever Ученик (191), закрыт 8 лет назад
Мы взяли кошку британку, она живет у нас год, она не любит когда ее гладят, не любит когда ее берут на руки не любит никого вообще из семьи, раньше только она ко мне хорошо относилась, но потом я уехала в лагерь и она переменилась!? Когда ее гладишь она встает шипит и убегает и прячется (( Честно скажу что ни раз шлепала ее по попе за то что она ходит не там где надо. Что мне делать я хочу чтобы она не считала меня своим врагом. Мне даже обидно ((Что мне делать? ? Я читала что : если кошки не закапывают свои отходы они тем самым показывают свою агрессию ((
Дополнен 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Кошке всего год, возможно ли ее перевоспитать что бы она была умной и ласковой? Если да то как?
Дополнен 10 лет назад
вот моя кошка
Лучший ответ
инна никифорова Мастер (1292) 10 лет назад
Не знаю.... может время, терпение и ласка. А вообще если кошка изначально своенравная такая была ничего Вы не сделаете уже, прошло то время (еще котенком можно было как то приручить) . А вообще при выборе питомца лучше следовать правилу, не мы выбираем животное, а оно нас. Я свою кошку полгода искала, бенгалку. Кошка сама ко мне пошла и это просто словами не передать какая она ласковая, добрая и умная. С первого дня приезда в новый дом, правильно сходила в туалет, дерет только свою когтеточку. Нигде мне ни разу не напакостила, не вредная. Она мне подруга, дочка моя вторая, мы с ней одно целое. Я никогда таких именно кошек не видела. Что говорить, мы в ванну вместе мыться ходим. Эта порода любит воду. И т. к. у нас еще маленький ребенок дома, и он ее бедную иногда так схватит или потянет за конечность, аж страшно становится, но кошка ни разу не зашипела и не оцарапала ребенка. И я абсолютно не приувеличиваю. Но и воспитанием я занималась с ней с детства. Мы взяли ее в 3.5 мес. Я отучала ее прыгать по столам и прыгать на занавески. Все понимала, а учила при помощи резкого звука, пуливелизатора, или подноса на столе (запрыгнет на поднос и кувырк обратно) И нервы целы и кошка обучается этикету. И всем хорошо. И запомните. Не кошка живет на Вашей территории, а Вы живете на ее. Вот и думайте, как сделать так, чтоб вам было вместе удобно жить.
Остальные ответы
Marti Профи (627) 10 лет назад
Британцы-это "злая" порода. У меня тоже британец, когда начинаю его гладить, он кусается и царапается.
Дмитрий Шестаев Оракул (90105) 10 лет назад
Кошку можно гладить щёткой, иногда ей это нравится намного больше чем руками. а один из способов проучить кошку - сунуть её носом в её дерьмо.
Алина ForeverУченик (191) 10 лет назад
мне кажется это немного грубо. )
Дмитрий Шестаев Оракул (90105) Зато действенно! И тем самым вы кошке показываете - кто в доме хозяин. Иначе может сесть на шею.. .
Илья Грошев Профи (892) 10 лет назад
Нельзя их сильно шлёпать!! !
Татьяна Гречко Мыслитель (5963) 10 лет назад
Не надо было ее шлепать по попе. Вот и дошлепалась. ( Не верит она вам никому. Да еще британка- это вообще независимая кошечка. Завоевывайте ее доверие очень по немногу, разговорами, вкусняшками, ненавязчиваемыми поглаживаниями. Гладите-убегает, не удерживайте. Подойдите позже и опять погладьте. Итак постоянно. Никакого применения силы. Времени пройдет не мало, пока вернете ее привязанность к себе. А вот на руках наврядли будет сидеть. Пока я знаю, что британцы на руках не сидят.
Галина Михайловна Оракул (57934) 10 лет назад
кошки-они сами по себе, независимые, со своим характером. моя *клякса*(15лет) не любит руки, не любит когда ее гладят. очень редко сама просится на руки. вот такая она с самого раннего возраста. и за это ее наказывать шлепкАми? уж извините, но шлепки-это не способ добиться ее расположения. только еще дальше кошку *отодвинули* от себя.. .
любовь Щербинина Мастер (1213) 10 лет назад
Вряд ли. Просто такой характер. Любить такую
Сергей Ржавин Профи (545) 10 лет назад
Некоторым кошкам нравится сидеть у хозяина на коленях, тогда как другие не любят, если их берут на руки. У каждого кота свой порог допустимого общения. В этом свою роль играет наследственность, но не менее важна ранняя социализация, влияющая на формирование характера животного. Если вашего питомца, когда он был еще котенком, ласкали мало, то, скорее всего, уже став взрослым, он будет нервничать, если его возьмут на руки

Если вашу кошку нервируют люди, то вам придется постепенно завоевывать ее доверие. Спокойные, тихие и терпеливые владельцы лучше всего справляются с нервными кошками. Поэтому если у вас шумная семья или достаточно активные маленькие дети, вам будет сложнее снизить уровень тревожности кота. Никогда силой не удерживайте кошку у себя на коленях. Если она сможет свободно уйти, когда почувствует, что достаточно пообщалась с вами, ей будет легче и спокойнее подойти к вам снова, но позже. Если питомец решил подойти и посидеть с вами, удержитесь от слишком бурных ласк. Нежное прикосновение в сочетании с лакомством — это хороший способ поощрить его проводить с вами больше времени. Не бросайтесь сразу гладить кота, как только он оказался рядом с вами, иначе он начнет вас избегать.

Напротив, очень уверенные в себе кошки сами будут искать вашей ласки, но если вы станете гладить их слишком усердно, они легко приходят в состояние сильнейшего возбуждения. Результатом возбуждения становится агрессивная игра. Как правило, выясняется, что к «грубым» приемам игры они привыкли еще в детстве.

Не стоит постоянно гладить кота. Погладьте его пару раз и дайте ему успокоиться. Наблюдайте за его поведением, вспомните о кошачьем языке тела, и вы сразу заметите самые первые признаки раздражения. Нежное медленное поглаживание предпочтительнее. Не стоит быстро ерошить шерсть кошки, она может принять это за сигнал к игре с покусыванием. Не гладьте ее сразу после того, как она активно играла — кошкам нужно время, чтобы успокоиться.

Если подопечный укусил вас или оцарапал, не кричите на него и не шлепайте, иначе в следующий раз вероятность агрессии с его стороны только увеличится. Следите за его реакцией, даже если вы увлеченно смотрите телевизор или разговариваете по телефону.
BadBoy Мастер (1161) 5 лет назад
Британские короткошерстные, а уж тем более вислоухие кошки, очень строгие и своенравные!
Похожие вопросы