Где в Тайланде лучше всего отдохнуть? Пхукет, Пхи-Пхи, Самуи, Краби, Паттайя, Ко Чанг?
даты примерно 25 января - 9 февраля
2 человека
ЧТОБЫ ТОЧНО ТЕПЛО И ХОРОШО =)
Здравствуйте!
Ответ на ваш вопрос зависит от того, чего именно вы хотите от отдыха.
Я расскажу, про те места, где лично была:
Паттайя: Центральный пляж очень узкий и вода грязная, пляж Джомтьен и мелкие пляжи на севере Паттайи - и сам пляж, и вода - все чище. Много тайцев говорят по-русски вполне неплохо, в магазинах, кафе и на рынках можно вообще не переживать за свой уровень английского языка. Плюс ко всему из всех мест там отдыхать дешевле всего. В центре вечером тусовка - бары, пабы и т. п. Можно съездить на о. Самет - там очень живописные бухты. Если в Таиланд в первый раз - это то, что надо.
Ко Чанг: Скучновато на мой взгляд. Да, есть длинные красивые пляжи с белым песком, вечером кафешки на берегу - для тех, кто ищет релакс и поменьше людей - остров Чанг подходит идеально. Русский местные почти не знают. Английский пригодится.
Пхукет: Хорошие пляжи, вода чистая, небольшие волны круглый год. Подороже, чем на острове Чанг и в Паттае. Есть и экскурсии, и где потусить (пляж Патонг вечером) . С русским языком - хуче, чем в паттайе, но лучше, чем на о. Чанг.
Так, что выбирайте)) )
Могу посоветовать хороший форум, где масса информации - отзывы, отчеты, фотографии туристов - форум Винского, вот ссылка на раздел про Таиланд:
forum.awd.ru/viewforum.php?f=116
Удачи!
Кроме Паттаи - класс!
самуи
Я была в Краби в прошлом году. Очень понравилось! Выбирала это место по интернету: было преподнесено, как самое красивое место Тая. Каждый день там на разные острова и пляжи кататься можно.
Были в Паттайе. Оттуда удобно на кучу экскурсий и на острова. Совмещали Паттайю, Чанг, остров Ко Куд --сказка.... туда можно хоть с Чанга хоть с Паттайи съездить. есть трансфер.