Екатерина Колбецкая
Профи
(838)
10 лет назад
Я, варю рис как обычно, только воду не сливаю и не промываю, что бы вязкость не смыть, а уксус вообще не добавляю. просто даю остыть и леплю. и все получается нормально.
Но иногда на упаковках написано
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206546)
10 лет назад
Основные компоненты заправки — рисовый уксус (в крайнем случае можно заменить белым винным уксусом) , сахар и соль. В идеале нужно добавить сакэ или мирин, но если ни того, ни другого у вас нет, можете обойтись уксусом с сахаром и солью.
Пропорции ингредиентов в заправке могут быть такими:
50 мл уксуса, 30 г сахара, 10 г соли;
2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара;
7-8 ст. л. уксуса, 4-5 ст. л. сахара для роллов или 2-2,5 ст. л. сахара для лепных суши, 1 ст. л. соли.