Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Сколько нужно добавлять уксуса в рис для суши? сколько нужно добавлять уксуса в рис для суши?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Я, варю рис как обычно, только воду не сливаю и не промываю, что бы вязкость не смыть, а уксус вообще не добавляю. просто даю остыть и леплю. и все получается нормально.
Но иногда на упаковках написано

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

1 ч. л. на пару стаканов. На нем обычно написано. только если уксус не специальный рисовый, то никакой не лейте

Аватар пользователя
Мастер
10лет

я всегда добавляю на 1кг сухого риса около 50 мл рисового уксуса

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Добавляется соевый соус в готовое блюдо

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Основные компоненты заправки — рисовый уксус (в крайнем случае можно заменить белым винным уксусом) , сахар и соль. В идеале нужно добавить сакэ или мирин, но если ни того, ни другого у вас нет, можете обойтись уксусом с сахаром и солью.

Пропорции ингредиентов в заправке могут быть такими:
50 мл уксуса, 30 г сахара, 10 г соли;
2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара;
7-8 ст. л. уксуса, 4-5 ст. л. сахара для роллов или 2-2,5 ст. л. сахара для лепных суши, 1 ст. л. соли.