Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди при вьезде на перекресток с круговым движением включают левый поворотник (Свердловская обл)?

Игорь Ражабов Мастер (2005), закрыт 5 лет назад
Многие водители выезжая на дорогу с кольцевым движением включают левый «поворотник» , собираясь повернуть налево или проехать прямо. Согласно ПДД так делать не правильно. При въезде на кольцо необходимо включить правый «поворотник» , независимо от того, куда вы собираетесь ехать. Левый «поворотник» нужно включать уже въехав на кольцо, в случае если вы собираетесь перестраиваться в левый ряд. Подъезжая к нужному съезду, нужно перестроиться в крайний правый ряд «кольца» .

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Второе в правилах проезда нерегулируемых перекрестков:

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
И самое главное Почему???? Вы поворачиваете с кругового движения не с крайней правой полосы? ?
Меня это бессит, водители деградируют с каждым днем!! !
Лучший ответ
Diman Просветленный (28123) 10 лет назад
делают для того что бы не запутать тех кто едет позади тебя! а то он подумает что я съезжаю с круга, и попытается меня обойти с левой стороны.
Игорь РажабовМастер (2005) 10 лет назад
Ты видать именно так и поворачиваешь умник
Diman Просветленный (28123) где красная стрелка? нет так я не поворачиваю, съезд только с крайней правой полосы.
Остальные ответы
Костя Лаптев Профи (998) 10 лет назад
Слыш тупило на права сначоло сдай а потом уж умнячий.
Сдал, езжу и когда проходить рейд (поста Гибдд) меня не останавливают, понял тупой водитель дорожного движения=))))
Костя Лаптев Профи (998) Вот как тебе бачину снисут на кольце и ты будешь прав а тачьку покарежут вот тогда и поговорим. Хули прав машины нет!
Рассматриваем именно такую ситуацию как на картинке!!! Круговое со знаком 4,3
Diman Просветленный (28123) а смысл включать правый поворотник? тот кто позади подумает что ты съезжаешь или останавливаешься и попытается тебя обогнать.
Евгений (48 rus) Оракул (62448) 10 лет назад
почему-то так сейчас учат автошколы - по факту - поворачиваем направо, а моргаем налево.. .
НЕ правда, как раз таки новички не когда не включают левый поворотник. Сам сдавал и сейчас сдают люди. !
Евгений (48 rus) Оракул (62448) приезжай в Липецк. Всех новичков так у нас учат, задолбали они уже
Евгений Просветленный (20485) 10 лет назад
во-первых кольца в жизни и кольца на картинке в учебнике, а именно заезд на них, ооччень большая разница, всегда или почти всегда, кольцо находится левее, а не строго по центру. . .и чтобы не дезорентировать водителей, которые едут за тобой, включают левый поворотик, потому-что по кольцу двигаются как раз налевонасчет перестроений, кольцо для того и создано, чтобы разгрузить перекрестки. . представь если кольцо в три полосы и сьезд в три полосы. . .все на кольце будут перестраиваться в правый ряд, а потом сьехав с него начнут перестраиваться обратно. . .это будет затор)
самый оптимальный вариант, это перестроиться еще до кольца и уже ехать по одной полосе, не создавая неудобство ни себе и не другим.
Рассматривается именно такая ситуация!! Круговое движение со знаком 4,3 !!!Судя по этому нужно показывать правый поворотник
Vad Мыслитель (5600) 10 лет назад
Я показываю левый поворотник, когда на перекрестке с круговым движением я собираюсь перестроиться на среднюю или левую полосы для проезда прямо или налево. Если же мне необходимо проехать направо, то включаю правый.
Имеется ввиду именно такая ситуация, не движение по полосам!!!! Перекресток со знаком 4,3
kes Мудрец (10459) 10 лет назад
если дороги пересекаются не под прямым углом, а под касательным, я тоже включаю левый поворотник. Он показывает водителям на основной дороге, что я выезжаю. А правила конечно соблюдать нужно)) )
МИТЮХА Думаю так Мастер (1386) 10 лет назад
Можешь так ездить. И ёще тот, кто это придумал. Но, поверь, не долго.
Но по крайне мере, если такой как ты в меня вмажется, я хоть знаю что выйграю суд!
МИТЮХА Думаю так Мастер (1386) То, что вмажусь-не факт. А вот буду знать, кто за рулём-эт точно.
NIK Искусственный Интеллект (102019) 10 лет назад
А при чём здесь свердловская обл.... И не всегда обязательно съезжать с кругового именно с правого ряда, есть многополосные "кольца" и на них разметка и даже знаки (направление движения по полосам) , о есть пожно и со второго ряда смело выезжать, но поворотник правый обязательно само собой
Ну я только по свердловской области езжу и вижу это каждый день! И рассматривается ситуация как на картинке .Если ты находишься на 2(левой полосе) то ты показывешь поворотник налево ??И если ты стоишь на правой полосе ты тоже показываешь поворотник налево?
NIK Искусственный Интеллект (102019) Да я тоже в свердловской области живу, но езжу и за пределы области и так ездят почти везде, хотя в этом плохого ни чего не вижу, пусть едут по кругу с левым поворотником, ради Бога и при выезде как положено перестраиваются и включают правый, а вот дятлы которые вообще не включают поворотники ни на право ни на лево в люых ситуациях, вот такие действительно бесят, иногда желание подойти к такому вырвать "кочергу" (переключатель поворотов) и в задницу ему запихать
YR Искусственный Интеллект (256649) 10 лет назад
Слыш тупило на права сначоло сдай а потом уж умнячий.
Во дебил! =))))))ты лучший чувак
YR Искусственный Интеллект (256649) Учи ПДД тварь
Андрей Кибардин Мастер (1086) 10 лет назад
Ну наверное щас вас дятлов таких учат в автошколе которые на круговое заходят с правой полосы, а потом налево поворачивают, да еще и правый поворотник включают и не думают о тех машинах, которым нужно заехать на круговое со следующего въезда, ведь ты им показал поворотником, что собрался поворачивать направо, а сом, козел, поворачиваешь налево и тем самым создаешь аварийную обстановку. ПДД это конечно хорошо но у нас в стране ездиют по понятиям.
Владислав ЗабродскийУченик (132) 10 лет назад
Как на кольце могут повернуть на лева? Левых поворотов на кольце нету.
Просто Светл@н@ Мыслитель (9213) 10 лет назад
Можете считать меня деградирующей, но не все в этих самых правилах по уму написано, поэтому правила приходят с опытом по жизни... Зачем правый поворотник при выезде на кольцо? Вы им кому и что покажете? Вариантов ехать в другую сторону все равно нет. Гораздо понятней окружающим, что поворотник "направо"-если будешь сворачивать в первый же "луч" от кольца, а если едешь по кольцу дальше, то повортник "налево",соответственно перед съездом с кольца-"направо".А вообще в России с кругами беда, нет единых правил, только знаки.
Сергей ЧеркасовУченик (221) 3 года назад
А кто мешает въехать в правую полосу и ехать по кольцу по правой полосе?
Сергей ЧеркасовУченик (221) 3 года назад
Или уже потом перестроиться в левую, уже въехав на кольцо?
Роман ШабранскийЗнаток (397) 1 год назад
Как раз "единое правило" прописано в п.13.11.1 с четкими и ясными комментариями. Кому этот пункт непонятен - можно "развернуть" перекресток с круговым движением, получится прямая дорога с четырьмя перекрестками. Если и в этом случае неясно, как ехать - придется признать, что вождение не для Вас.
Похожие вопросы